Пиво

← Обратно к новостям
25 апреля 2016, 11:44 — REGNUM

В Калуге, несмотря на общественное мнение, запретили ночную продажу алкоголя в барах в жилых домах

В Калуге, несмотря на общественное мнение, запретили ночную продажу алкоголя в барах в жилых домах

21 апреля областной парламент Калужской области рассмотрел законопроект о регулировании работы так называемых «закусочных», «рюмочных» и «экспресс-баров».

Как сообщает REGNUM, депутаты внесли изменения в закон «О регулировании отдельных правоотношений в сфере оборота алкогольной продукции на территории Калужской области» под воздействием жалоб калужан на ночную продажу алкоголя в «рюмочных», которые расположены на первых этажах жилых домов (в регионе продажа алкоголя запрещена с 22 до 10 часов). В соответствии с принятыми изменениями, в ночное время – с 22 до 10 – не смогут торговать алкоголем организации общественного питания (кроме ресторанов и кафе), расположенные на первых этажах жилых домов. Также общепит не сможет продавать алкоголь ночью навынос. Более того, запрещается торговля алкоголем в зданиях студенческих общежитий, а с 1 мая по 1 октября — и в нестационарных объектах на набережных, в парках, скверах, на пляжах и в иных зонах отдыха.

Между тем на сайте Заксобрания Калужской области прошло голосование по этому вопросу: 53% участников онлайн-опроса проголосовали против запрета.

0656
Поделиться
Комментарии 0
21 апреля 2018
Minsk Craft Beer Fest

Третий минский фестиваль крафтового прива пройдёт 21 апреля с 14 до 23 часов в культурном пространстве ОК16.

29 апреля 2018
St. Petersburg Craft Weekend 2018

29 и 30 апреля 2018 года в седьмом павильоне «ЛенЭкспо» состоится третий по счету St. Petersburg Craft Weekend, организованный компанией KwakInn Club.

29 апреля 2018
St. Petersburg Craft Event

Фестиваль крафтового пивоварения St. Petersburg Craft Event пройдёт 29 апреля 2018 года в центре дизайна ArtPlay.

Лучшее
0 5529
Управляющие партнеры Bad.Bro.Bar и «Варки»: «У нас в барах никто ничего не должен»