Пиво

← Обратно к новостям
21 апреля 2016, 09:48 — The Sydney Morning Herald

Австралийский антимонопольный регулятор снова отложил решение по сделке AB InBev и SABMiller

Австралийский антимонопольный регулятор снова отложил решение по сделке AB InBev и SABMiller

Австралийская комиссия по конкуренции и потребительскому рынку второй раз за неделю отложила решение по локальному влиянию сделки между AB InBev и SABMiller.

Вынесение решения, назначенного на 21 апреля, отложено по просьбам самих пивоваренных гигантов, которые хотят предоставить регулятору больше информации. Первоначально планировалось вынести решение 14 апреля.

Тем временем AB InBev достигла соглашения с Asahi по брендам Peroni и Grolsch – это было требованием европейских регуляторов. Кроме того, в рамках этой сделке японской компании достанется и лондонская пивоварня Meantime .

Австралийский регулятор более всего обеспокоен вопросами права на бренд Corona и дистрибуцией пива в барах и пабах. Британская SABMiller в 2011 году приобрела Foster's Group, получив таким образом бренды Victoria Bitter, Carlton Draught и Crown Lager.

Также эта сделка привела к изменению дистрибутора бренда Corona в Австралии, которым 22 года являлась Foster's. В 2012 году дистрибутором стал конкурирующий производитель Lion  (бренды XXXX Gold, Tooheys и West End), которому ныне принадлежит 48% рынка – завоевать дополнительные 5% и стать лидером рынка Lion помогло именно получение права на Corona. Бывшая Foster's Group, которая теперь называется Carlton & United Breweries, контролирует 43%.

Владельцем Lion  является японская Kirin, и после закрытия сделки она, скорее всего, потеряет право на дистрибуцию бренда, который принадлежит AB InBev.

0566
Поделиться
Комментарии 0
18 августа 2018
Фестиваль крафтовых пивоварен SVOI Fest (Сергиев Посад)

18-19 августа в Сергиевом Посаде пройдёт фестиваль SVOI Fest 2018.

25 августа 2018
Выставка крафтовой культуры Craft Depot Fest 2018

25 августа с 12.00 до 23.00 на территории дизайн-завода «Флакон» пройдет ключевое событие крафтовой культуры в России - ежегодный Craft Depot Fest 2018, организатором которого выступает Ассоциация крафтовых пивоварен Craft Depot.

25 августа 2018
Прикамский фестиваль малых пивоварен Craft Fair (Ижевск)

25 и 26 августа с 12:00 до 22:00 в Ижевске на территории паба «Пинта» на Молодежной, 74 пройдет третий Прикамский Фестиваль малых пивоварен, который соберет профессионалов и любителей крафтового пивоварения со всей России и зарубежья.

Лучшее
4 9385
Как создать собственный рецепт пива. Часть первая – цель