Пиво Pro

← Обратно к новостям
21 апреля 2016, 09:48 — The Sydney Morning Herald

Австралийский антимонопольный регулятор снова отложил решение по сделке AB InBev и SABMiller

Выберите лучшие дрожжи для вашего напитка

www.fermentis.com
Австралийский антимонопольный регулятор снова отложил решение по сделке AB InBev и SABMiller

Австралийская комиссия по конкуренции и потребительскому рынку второй раз за неделю отложила решение по локальному влиянию сделки между AB InBev и SABMiller.

Вынесение решения, назначенного на 21 апреля, отложено по просьбам самих пивоваренных гигантов, которые хотят предоставить регулятору больше информации. Первоначально планировалось вынести решение 14 апреля.

Тем временем AB InBev достигла соглашения с Asahi по брендам Peroni и Grolsch – это было требованием европейских регуляторов. Кроме того, в рамках этой сделке японской компании достанется и лондонская пивоварня Meantime .

Австралийский регулятор более всего обеспокоен вопросами права на бренд Corona и дистрибуцией пива в барах и пабах. Британская SABMiller в 2011 году приобрела Foster's Group, получив таким образом бренды Victoria Bitter, Carlton Draught и Crown Lager.

Также эта сделка привела к изменению дистрибутора бренда Corona в Австралии, которым 22 года являлась Foster's. В 2012 году дистрибутором стал конкурирующий производитель Lion  (бренды XXXX Gold, Tooheys и West End), которому ныне принадлежит 48% рынка – завоевать дополнительные 5% и стать лидером рынка Lion помогло именно получение права на Corona. Бывшая Foster's Group, которая теперь называется Carlton & United Breweries, контролирует 43%.

Владельцем Lion  является японская Kirin, и после закрытия сделки она, скорее всего, потеряет право на дистрибуцию бренда, который принадлежит AB InBev.

0 1007
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
07 февраля 2022
«Продэкспо-2022» (Москва)

29-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо» пройдёт в Москве, в ЦВК «Экспоцентр», с 7 по 11 февраля 2022 года.

20 февраля 2022
Beer & Food Attraction (Италия)

Выставка Beer & Food Attraction пройдёт с 20 по 23 февраля 2022 года в выставочном центре Fiera di Rimini.

12 марта 2022
VI фестиваль домашнего пива в Екатеринбурге

12 марта 2022 года в баре «Градусы» (8 Марта, 43а) пройдёт самый большой баттл домашних пивоваров на Урале.

Лучшее
0 68588
Типичные ошибки пивоваров в соцсетях