Пиво

← Обратно к новостям
21 апреля 2016, 09:48 — The Sydney Morning Herald

Австралийский антимонопольный регулятор снова отложил решение по сделке AB InBev и SABMiller

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Австралийский антимонопольный регулятор снова отложил решение по сделке AB InBev и SABMiller

Австралийская комиссия по конкуренции и потребительскому рынку второй раз за неделю отложила решение по локальному влиянию сделки между AB InBev и SABMiller.

Вынесение решения, назначенного на 21 апреля, отложено по просьбам самих пивоваренных гигантов, которые хотят предоставить регулятору больше информации. Первоначально планировалось вынести решение 14 апреля.

Тем временем AB InBev достигла соглашения с Asahi по брендам Peroni и Grolsch – это было требованием европейских регуляторов. Кроме того, в рамках этой сделке японской компании достанется и лондонская пивоварня Meantime .

Австралийский регулятор более всего обеспокоен вопросами права на бренд Corona и дистрибуцией пива в барах и пабах. Британская SABMiller в 2011 году приобрела Foster's Group, получив таким образом бренды Victoria Bitter, Carlton Draught и Crown Lager.

Также эта сделка привела к изменению дистрибутора бренда Corona в Австралии, которым 22 года являлась Foster's. В 2012 году дистрибутором стал конкурирующий производитель Lion  (бренды XXXX Gold, Tooheys и West End), которому ныне принадлежит 48% рынка – завоевать дополнительные 5% и стать лидером рынка Lion помогло именно получение права на Corona. Бывшая Foster's Group, которая теперь называется Carlton & United Breweries, контролирует 43%.

Владельцем Lion  является японская Kirin, и после закрытия сделки она, скорее всего, потеряет право на дистрибуцию бренда, который принадлежит AB InBev.

0 673
Поделиться
Комментарии 0
24 апреля 2019
IV Ресторанный экономический форум (Москва)

24-25 апреля в Москве пройдёт IV Ресторанный экономический форум, одно из ключевых событий рынка индустрии питания.
В первый день форума пройдут 10 тематических конференций – рестопрактикумов, а второй день будет посвящён рестотурам.

01 мая 2019
St. Petersburg Craft Event

Крафтовый фестиваль для любителей авторского пивоварения, хорошей музыки и гастрономического разнообразия пройдёт 1 мая 2019 года в центре дизайна ArtPlay.

03 мая 2019
Tallinn Craft Beer Weekend 2019

Tallinn Craft Beer Weekend 2019 пройдёт 3-4 мая 2019 года.

Лучшее
0 21402
Vermont, NEIPA, Milkshake – одно и то же или три разных стиля?