Пиво Pro

← Обратно к новостям
18 апреля 2016, 10:25 — REGNUM

Виноделы Крыма предлагают установить региональные стандарты качества вина

Выберите лучшие дрожжи для вашего напитка

www.fermentis.com
Виноделы Крыма предлагают установить региональные стандарты качества вина

Как сообщает ИА REGNUM, на заседании II Ялтинского международного экономического форума обсудили экономические аспекты развития виноградарства и виноделия в России.

Крымский винодел Павел Швец, директор Ассоциации виноградарей и виноделов Севастополя, предложил дать местным сообществам виноделов право устанавливать свои стандарты выпускаемой в регионе продукции.

— Мы сами устанавливаем качество вина, ниже которого опускаться не можем, и пишем название региона только на хороших винах. А вина попроще реализуются под собственными торговыми марками, без упоминания географических названий: Крым или Севастополь, — предложил Павел Швец. По его мнению, примером могли бы стать Бордо, Бургундия и другие винодельческие регионы мира, однако по площади виноградников Крыму до них пока далеко.

— На полуострове порядка шести тысяч гектаров плодоносящих виноградников. А во Франции только в Бордо — 120 тысяч гектаров. Так что нам еще нужно виноградники сажать и сажать.

По словам Павла Швеца, чтобы создать «с нуля» винодельческое хозяйство с виноградниками площадью 10−20 гектаров, требуется около 1,5 млн евро, и «на сегодня в России есть инвесторы, готовые приходить в Крым и вкладывать эти суммы».

Министр сельского хозяйства Крыма Андрей Григоренко, в свою очередь, отметил, что нет достаточного количества заявок от предпринимателей на участие в программе по возмещению затрат на посадку виноградников, при том что государство возмещает от 40 до 90%.

0 860
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
18 сентября 2021
Фестиваль «Отражения Крыма» (Ялта)

18-19 сентября в Центре винного туризма Winepark состоится фестиваль «Отражения Крыма».

20 сентября 2021
Zlatá pivní pečeť (Чехия)

31-й международный пивной фестиваль Zlatá pivní pečeť пройдёт в павильоне Т1 выставочного центра города Ческе-Будеёвице с 20 по 25 сентября 2021 года.

25 сентября 2021
Zelrun Beer Mile 2021 (Москва)

25 сентября 2021 года в Москве пройдёт пивная миля — забег на дистанцию 1 миля (1609 метров), в котором участник перед каждым кругом (400 м) должен выпить банку пива.

Лучшее
3 87785
Мнение: в чем различие между портером и стаутом?