Пиво

← Обратно к новостям
14 апреля 2016, 10:48 — TSN

Киевсовет готов обсудить с бизнесом компромиссный вариант запрета продажи алкоголя в МАФах

Киевсовет готов обсудить с бизнесом компромиссный вариант запрета продажи алкоголя в МАФах

Подписанное мэром Киева Виталием Кличко решение о запрете продажи алкоголя в киевских МАФах опубликовано и вступило в силу, пишет TSN.

Однако, по словам заместителя мэра Ильи Сагайдака, фактически алкоголь из киосков исчезнет нескоро, и Киевсовет признает, что вынесенное решение несовершенно и будет пересмотрено. При этом власти не остановятся только на запрете продажи в малых торговых точках – планируется ввести и запрет на ночную продажу.

— Мы имеем сегодня всплеск, постоянные митинги под администрацией – мы должны провести обсуждение с бизнесом, что они должны убрать торговлю алкоголем из своих МАФов. И определить как раз компромиссный вариант, — поясняет заммэра. — Новое решение будет полностью правильно проработано, будет правильный регламент, и мы будем иметь решение, которое нельзя будет через суд отменить. Новое решение должно вступить со следующего года.

Бизнесмены, в свою очередь, готовы оспаривать запрет в суде.

— На самом деле это не борьба с пьянством. Это уничтожение малого бизнеса под предлогом борьбы с пьянством в интересах крупных сетей, — подчеркивает председатель киевского комитета спасения бизнеса Николай Криворот. — На обращение предпринимателей в налоговую, могут ли они получать и продлевать лицензии на продажу спиртного, налоговая ответила, что согласно закону Украины предприниматели могут работать. Решение Киевсовета не может быть выше закона.

Ранее подобный запрет уже вводился – в 2011 году, но тогда после года судебных разбирательств было вынесено решение в пользу бизнеса.

0 865
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
20 сентября 2020
«Лучший по профессии»: «Лучший пивовар»

В Самаре пройдет федеральный этап всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший пивовар».

22 сентября 2020
Выставка «Золотая осень – 2020» (Москва)

«Золотая осень» состоится в виде раздела выставки WorldFood Moscow 2020, которая пройдет в формате очного участия в МВЦ «Крокус Экспо» (Московская область, г. Красногорск) с 22 по 25 сентября 2020 года.

22 сентября 2020
WorldFood Moscow (Москва)

WorldFood Moscow – крупнейшая в России осенняя выставка продуктов питания мирового класса — пройдёт 22-25 сентября.

Лучшее
1 88736
Пять хмелей крафтовой революции