Пиво

← Обратно к новостям
11 апреля 2016, 12:29 — REGNUM

Ярославские депутаты обратятся к Павлу Астахову с просьбой ограничить доступ детей в алкогольные магазины

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Ярославские депутаты обратятся к Павлу Астахову с просьбой ограничить доступ детей в алкогольные магазины

Муниципалитет города Ярославля подготовил обращение к Уполномоченному по правам ребенка при Президенте РФ Павлу Астахову с предложением ограничить доступ детей в магазины, где продается алкоголь.

Как сообщает REGNUM, авторы инициативы отмечают, что п. 3 ст. 14.1 Федерального закона № 124-ФЗ от 24.07.1998 «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» позволяет субъектам Федерации вводить «меры по недопущению нахождения детей ... в пивных ресторанах, винных барах, пивных барах, рюмочных, в других местах, которые предназначены для реализации только алкогольной продукции». Однако многие алкогольные магазины, магазины разливного пива, закусочные, которые реализуют преимущественно алкогольную продукцию, продают также и сопутствующие товары – прохладительные напитки, снеки и т. п. Таким образом, закон не может ограничить пребывание несовершеннолетних в подобных торговых объектах.

В связи с этим ярославские депутаты призывают Астахова инициировать внесение поправок в федеральный закон и заменить слово «только» в описании объектов торговли, на которые распространяются ограничительные меры, на слово «преимущественно».

Обращение может быть принято на заседании муниципалитета Ярославля 13 апреля.

0 1020
Поделиться
Комментарии 0
18 сентября 2019
Маргаритинская ярмарка (Архангельск)

С 18 по 22 сентября в Архангельске пройдёт традиционная международная Маргаритинская ярмарка.

19 сентября 2019
2-й «Балтийский АЛКО Конвент» (Санкт-Петербург)

19-20 сентября 2019 года в Конгресс-центре международного конгрессно-выставочного комплекса «Экспофорум» в Санкт-Петербурге состоится Второй «Балтийский АЛКО Конвент», или BALCON.

20 сентября 2019
Фестиваль хмеля и солода (Липецк)

C 20 по 22 сентября в Липецке, на набережной реки Воронеж, в рамках гастрономического фестиваля «Вкусный город» пройдёт пивной фестиваль.

Лучшее
0 13169
Сергей Григорьев: «Мы радуемся пивной революции, но что будет, когда мода пройдет?»