Пиво

← Обратно к новостям
11 апреля 2016, 12:29 — REGNUM

Ярославские депутаты обратятся к Павлу Астахову с просьбой ограничить доступ детей в алкогольные магазины

Ярославские депутаты обратятся к Павлу Астахову с просьбой ограничить доступ детей в алкогольные магазины

Муниципалитет города Ярославля подготовил обращение к Уполномоченному по правам ребенка при Президенте РФ Павлу Астахову с предложением ограничить доступ детей в магазины, где продается алкоголь.

Как сообщает REGNUM, авторы инициативы отмечают, что п. 3 ст. 14.1 Федерального закона № 124-ФЗ от 24.07.1998 «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» позволяет субъектам Федерации вводить «меры по недопущению нахождения детей ... в пивных ресторанах, винных барах, пивных барах, рюмочных, в других местах, которые предназначены для реализации только алкогольной продукции». Однако многие алкогольные магазины, магазины разливного пива, закусочные, которые реализуют преимущественно алкогольную продукцию, продают также и сопутствующие товары – прохладительные напитки, снеки и т. п. Таким образом, закон не может ограничить пребывание несовершеннолетних в подобных торговых объектах.

В связи с этим ярославские депутаты призывают Астахова инициировать внесение поправок в федеральный закон и заменить слово «только» в описании объектов торговли, на которые распространяются ограничительные меры, на слово «преимущественно».

Обращение может быть принято на заседании муниципалитета Ярославля 13 апреля.

0801
Поделиться
Комментарии 0
21 апреля 2018
Minsk Craft Beer Fest

Третий минский фестиваль крафтового прива пройдёт 21 апреля с 14 до 23 часов в культурном пространстве ОК16.

29 апреля 2018
St. Petersburg Craft Weekend 2018

29 и 30 апреля 2018 года в седьмом павильоне «ЛенЭкспо» состоится третий по счету St. Petersburg Craft Weekend, организованный компанией KwakInn Club.

29 апреля 2018
St. Petersburg Craft Event

Фестиваль крафтового пивоварения St. Petersburg Craft Event пройдёт 29 апреля 2018 года в центре дизайна ArtPlay.

Лучшее
1 4160
Mikkeller: «Я просто хотел варить хорошее пиво»