Пиво

← Обратно к новостям
11 апреля 2016, 10:14 — The Drinks Business

Аналитики: британская молодежь все чаще ходит в рестораны и пабы поесть, а не выпить

«Фестиваль крафтового пива и сидра»

www.craftbearfest.ru

Аналитики finnCap пришли к выводу: мнение, что британская молодежь любит выпить в баре, неверно.

Как передает The Drinks Business, молодежь в возрасте 18-24 лет составляет лишь 9% взрослых посетителей пабов и ресторанов. Аналитики отмечают, что внимание этой возрастной группы все больше привлекает меню заведения, а не его барная карта.

Число несовершеннолетних, употребляющих алкоголь, постепенно снижается начиная с 2003 года, и таким образом, вырастая, эта возрастная группа также проявляет меньше интереса к алкоголю, чем старшее поколение. (Отметим, что в Великобритании подросток 16-17 лет, будучи в кафе или ресторане в сопровождении взрослого, может употреблять пиво, вино или сидр в дополнение к еде.)

Средний британец 18-24 лет, не имеющий детей, ходит выпивать в бар или паб раз в неделю, а ест в кафе или ресторане чаще – 5-6 раз в месяц. Таким образом, повышение ценовой доступности блюд в общепите приводит к тому, что молодежи становится интереснее есть, чем пить. Только 40% молодых потребителей выпивают в заведении как минимум раз в неделю, и лишь менее 10% ходят в бары и пабы чаще трех раз в неделю. Около 14% опрошенных за предыдущие полгода ни разу не выпивали в заведении. И, наконец, 15% опрошенных отметили, что для них меню паба столь же важно, как и выбор алкоголя.

0379
Поделиться
Комментарии 0
21 ноября 2017
Международная конференция RussianBrewWorld

Предварительная программа международной конференции RussianBrewWorld в Санкт-Петербурге.

22 ноября 2017
Craft Beer Italy 2017

22-23 ноября в Милане, в выставочном центре Talent Garden Milano Calabiana, пройдет выставка-конференция Craft Beer Italy — новый представитель серии выставок Beviale.

23 ноября 2017
Бизнес-завтрак «Тенденции и перспективы развития рынка алкогольной продукции»

Конференция соберет представителей органов власти, производителей и поставщиков алкогольных напитков, представителей оптовых и розничных сетей, отраслевых ассоциаций и ведущих экспертов для обсуждения актуальных вопросов в алкогольной отрасли.

Лучшее
0 4418
10 самых влиятельных крафтовых пивоварен Америки