Пиво

← Обратно к новостям
11 апреля 2016, 11:36 — Собственный материал Profibeer

В Госдуму внесли очередной законопроект о полном запрете алкогольных энергетиков и ограничении безалкогольных

«Фестиваль крафтового пива и сидра»

www.craftbearfest.ru

Депутаты Заксобрания Амурской области внесли в Госдуму очередной законопроект о полном запрете продажи алкоэнергетиков.

В соответствии с законопроектом № 1039776-6 «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», в 171-й закон предлагается внести понятие «слабоалкогольные тонизирующие напитки» и полностью запретить продажу таких напитков.

Отметим, что на рассмотрении Госдумы уже находятся два аналогичных законопроекта: первый был внесен депутатами Звагельским, Аксаковым и другими, а второй – Архангельским областным собранием депутатов. Кроме того, проходил процедуру публичного обсуждения проект, инициированный Росалкогольрегулированием.

Еще один внесенный амурчанами законопроект — № 1040540-6 — касается установления ограничений на продажу и распитие безалкогольных тонизирующих напитков. Предлагается принять отдельный закон «Об ограничении розничной продажи и потребления (распития) безалкогольных тонизирующих напитков», который ограничит продажу тонизирующих напитков (кроме чая, кофе и напитков на основе чайных и кофейных экстрактов). Предлагается запретить продажу энергетиков несовершеннолетним, а также в детских, образовательных, медицинских, культурных организациях, на спортивных объектах и на транспорте. В этих же местах предлагается запретить и распитие энергетических напитков. При этом региональным властям предлагается дать право устанавливать свои ограничения.

0850
Поделиться
Комментарии 0
21 ноября 2017
Международная конференция RussianBrewWorld

Предварительная программа международной конференции RussianBrewWorld в Санкт-Петербурге.

24 ноября 2017
Craft Bier Fest Wien (Австрия)

24-25 ноября в Вене в MARX HALLE будет проходить фестиваль крафтового пива Craft Bier Fest Wien.

25 ноября 2017
АлтайКрафтФест

25 ноября в Барнауле впервые пройдет фестиваль крафта и домашнего пива «АлтайКрафтФест». Это культурно-просветительский проект, в центре которого — искусство создания и потребления крафтовых напитков как части культуры и стиля жизни жителей современного города.

Лучшее
1 9495
Пять хмелей крафтовой революции