Пиво

← Обратно к новостям
11 апреля 2016, 11:02 — The Guardian

Наплыв американских туристов привел к дефициту пива на Кубе

«Фестиваль крафтового пива и сидра»

www.craftbearfest.ru

В кафе и на бензозаправках Кубы возник дефицит пива в связи с резким ростом числа туристов из США, пишет The Guardian.

Кубинский пивоваренный завод Bucanero, совместное предприятие кубинского правительства и Anheuser Busch InBev, на имеющихся мощностях не может удовлетворить растущий спрос на пиво, и вынужден был заказать 3 миллиона ящиков из Доминики. Всего кубинские пивоваренные предприятия за последние несколько дней кубинские пивоварни подписали контракты на поставку свыше 33 млн ящиков пива, что значительно превышает их возможности.

При этом, если владельцы частных кафе и ресторанов (открывать их на Кубе было разрешено пять лет назад) могут искать различные пути для пополнения запасов пива, то государственные заведения и магазины часто оказываются с пустыми холодильниками, так как могут закупать продукцию только у государственных же поставщиков.

Эксперты связывают рост турпотока из США с недавним визитом на Кубу американского президента Барака Обамы, и ожидают дальнейшего наплыва туристов: в мае на Кубу прибудет первый после кубинской революции 1959 года круизный лайнер из США. Всего в 2015 году Кубу посетили рекордные 3,5 млн туристов, что на 17% превышает показатель 2014 года. При этом количество американских туристов увеличилось на 77%, до 161 тыс. Для сравнения, число россиян, побывавших на Кубе, в 2015 году сократилось на 37%, до 43,4 тыс. человек.

0710
Поделиться
Комментарии 0
21 ноября 2017
Международная конференция RussianBrewWorld

Предварительная программа международной конференции RussianBrewWorld в Санкт-Петербурге.

24 ноября 2017
Craft Bier Fest Wien (Австрия)

24-25 ноября в Вене в MARX HALLE будет проходить фестиваль крафтового пива Craft Bier Fest Wien.

25 ноября 2017
АлтайКрафтФест

25 ноября в Барнауле впервые пройдет фестиваль крафта и домашнего пива «АлтайКрафтФест». Это культурно-просветительский проект, в центре которого — искусство создания и потребления крафтовых напитков как части культуры и стиля жизни жителей современного города.

Лучшее
0 4472
Сергей Григорьев: «Мы радуемся пивной революции, но что будет, когда мода пройдет?»