Пиво

← Обратно к новостям
11 апреля 2016, 10:31 — «Коммерсантъ»

АКОРТ просит отсрочить переход на новую ККТ, чтобы избежать повторения ошибок ЕГАИС

АКОРТ просит отсрочить переход на новую ККТ, чтобы избежать повторения ошибок ЕГАИС

Как следует из материала Софьи Окунь и Анастасии Дуленковой для «Коммерсанта», Ассоциация компаний розничной торговли, объединяющая крупнейших ретейлеров, попросила правительство сдвинуть на полтора-два года сроки обязательного перехода на контрольно-кассовую технику нового образца.

Письмо с соответствующими предложениями АКОРТ направила первому вице-премьеру Игорю Шувалову. Получение письма подтвердили в аппарате Шувалова.

В соответствии с законопроектом, принятым Госдумой в первом чтении, на передающую данные о расчетах в налоговую в режиме онлайн технику ретейлеры должны будут перейти с 1 июля 2017 года, а с 1 января 2018-го к ним должны будут присоединиться малые бизнесмены, которые сегодня работают без использования касс.

Как полагают в АКОРТ, плавный переходный период обеспечит перенос сроков внедрения новых видов ККТ на 1 января 2019 года. Опыт внедрения аналогичных информационных систем (ЕГАИС, «Платон») показал, что для адаптации к новым техническим устройствам и обучения сотрудников требуется значительно больший период, указывает ассоциация. Кроме того, массовая замена техники может привести к дефициту нужных устройств.

Кроме того, АКОРТ напоминает о высокой стоимости переоборудования: модернизация одного кассового узла, по экспертным оценкам, обойдется более чем в 6 тысяч рублей, а всему потребительскому рынку придется потратить более чем 15 млрд руб. Ретейлерам необходимо дать передохнуть после внедрения ЕГАИС, подчеркивает председатель президиума АКОРТ Илья Ломакин-Румянцев.

2 2019
Поделиться
Комментарии 2

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
Роман
12 апреля 2016, 18:01

Ретейлерам необходимо дать передохнуть после внедрения ЕГАИС, подчеркивает председатель президиума АКОРТ Илья Ломакин-Румянцев. В слове предохнуть ударение на третий слог.

Андрей Фирсов
12 апреля 2016, 13:43

И странная идея. Просить об отсрочке. В идеале стоило сразу менять правила игры. Чтобы не было необходимости дважды менять кассы: сначала под ЕГАИС, а потом под ОФД. И платить за это дважды.

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
17 сентября 2020
Онлайн-конференция KombuchaKon

Ассоциация Kombucha Brewers International (KBI), объединяющая производителей комбучи по всему миру, 17-18 сентября в седьмой раз проведёт свой ежегодный KombuchaKon, в этом году он состоится онлайн.

18 сентября 2020
Slunce ve Skle (Чехия)

Slunce ve Skle («Солнце в стекле») — ежегодный пивной фестиваль чешских мини-пивоварен, проводимый с 2008 года в Пивоварском дворе в Пльзене. В 2020 году он пройдёт 18-19 сентября.

20 сентября 2020
«Лучший по профессии»: «Лучший пивовар»

В Самаре пройдет федеральный этап всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший пивовар».

Лучшее
3 28299
Павел Егоров: Самое интересное российское пиво начала XXI века