Пиво

← Обратно к новостям
05 апреля 2016, 12:58 — Time

Любитель пива из США подал против AB InBev иск о бренде Leffe

Любитель пива из США подал против AB InBev иск о бренде Leffe

Любитель пива из США подал против Anheuser Busch Inbev иск о введении его в заблуждение маркетингом бренда Leffe, передает Time.

Генри Васкез, оптометрист по профессии, подал иск в федеральный суд Майями (ранее этот же суд вынес решение об обязании AB InBev компенсировать моральный вред любителям пива, введенным в заблуждение этикеткой пива Beck’s, которое на самом деле варилось не в Германии). Как следует из иска, этикетка пива Leffe ввела мистера Васкеза в заблуждение. На этикетке указано, что Leffe было впервые сварено, а затем усовершенствовано бельгийскими монахами, и что пиво продолжает 750-летние бельгийские традиции, а украшает этикетку колокольня бельгийского аббатства. При этом Васкез подчеркивает, что фактически Leffe (в отличие от других бельгийских марок, например, Chimay) не варится в аббатстве – само аббатство Леффе было разрушено во время Французской революции около 1794 года. В иске указывается, что на этикетке Leffe нет упоминаний о заводе Stella Artois в бельгийском Лёвене, мощностью около 90 млн декалитров в год, где пиво фактически производится.

Как пояснила адвокат мистера Васкеза Натали Рико, этикетка указывает, что Leffe – это особое, крафтовое пиво, и потребители верят, что приобретают что-то особенное и высококачественное.

Истец требует, чтобы все покупатели, которые смогут доказать, что в течение последних четырех лет покупали Leffe на территории США, получили компенсацию, а AB InBev сделала официальное заявление о том, что Leffe не варят монахи в аббатстве.

0 1524
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
18 сентября 2020
Slunce ve Skle (Чехия)

Slunce ve Skle («Солнце в стекле») — ежегодный пивной фестиваль чешских мини-пивоварен, проводимый с 2008 года в Пивоварском дворе в Пльзене. В 2020 году он пройдёт 18-19 сентября.

20 сентября 2020
«Лучший по профессии»: «Лучший пивовар»

В Самаре пройдет федеральный этап всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший пивовар».

20 сентября 2020
Фестиваль армянского вина (Москва)

20 сентября в павильоне № 68 «Армения» на ВДНХ состоится Фестиваль армянского вина. Начало в 12:00.

Лучшее
4 36510
История «порошкового» пива в России