Пиво

← Обратно к новостям
30 марта 2016, 11:30 — «Русская служба новостей»

Эксперт: производство алкоголя России с начала года заметно сократилось из-за ЕГАИС

Эксперт: производство алкоголя России с начала года заметно сократилось из-за ЕГАИС

С начала года в России сократилось производство алкоголя, сообщил «Русской службе новостей» директор Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя Вадим Дробиз.

По словам эксперта, с начала года заметно сократился выпуск алкогольной продукции: производство водки снизилось на 15%, шампанского — на 23%, вина — на 12%, коньяка — на 4%.

Эксперт объясняет это внедрением ЕГАИС в опте и рознице с 1 января 2016 года.

— В январе было больше падения, нарушилась товаропроводящая цепочка. С 1 января вся розница должна была подключиться к ЕГАИС, а подключились только 75%, поэтому в январе был просто застой. В ближайшие два месяца, скорее всего, рынок будет восстанавливаться, — пояснил эксперт.

В то же время Дробиз отмечает рост на 51% производства винных напитков, объясняя эту тенденцию ростом спроса на бюджетную продукцию и подчеркивая при этом, что объем производства этой категории в сравнении с вином все равно невелик (18 млн литров против 400 млн литров).

И, наконец, по словам Дробиза, с начала года значительно сократился импорт зарубежного алкоголя: на 30% меньше ввезли виски, на 5% —коньяка, на 12% — игристых вин, на 6% — вина. Импорт виноматериала при этом за три месяца вырос вдвое.

0 1343
Поделиться
Лица
Дробиз Вадим Иосифович

Директор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя «ЦИФРРА».

Комментарии 0
22 апреля 2020
HorecaSiberia (Новосибирск)

Выставка оборудования и товаров для оснащения предприятий общественного питания HorecaSiberia пройдёт в МВК «Новосибирск Экспоцентр» с 22 по 24 апреля.

01 мая 2020
Beer Ferrum Fest (Ставропольский край)

С 1 по 3 мая на новой Ferrum-площади в Железноводске пройдёт фестиваль Beer Ferrum Fest.

02 мая 2020
OLD SKULL FEST (Санкт-Петербург)

9-й фестиваль OLD SKULL FEST пройдёт в Санкт-Петербурге 2 мая.

Лучшее
2 29385
История «порошкового» пива в России