Пиво

← Обратно к новостям

Вадим Дробиз: «Я в принципе против внедрения ЕГАИС в малый бизнес»

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Вадим Дробиз: «Я в принципе против внедрения ЕГАИС в малый бизнес»

Profibeer пообщался с экспертом о возможности облегчения ситуации с ЕГАИС для малого пивного бизнеса.

– Я в принципе против внедрения ЕГАИС в малый бизнес. Большинство малых пивоварен выпускают всего 150 миллионов литра пива в год – это капля в море в сравнении с объемом, который в целом производится в стране.

– Не думаю, конечно, что РАР согласится в принципе не подключать к ЕГАИС эту группу рынка. Как аргумент будет звучать, что представители этого сегмента нелегально производят пиво. Ведь понятно, что крупные игроки этим в принципе не занимаются, да и с установкой ЕГАИС у них точно не будет проблем.

– Я считаю, что оптимальная мера в сложившейся ситуации – это введение моратория на установку ЕГАИС для малых пивоварен на ближайшие 2-3 года. За это время работа системы будет отлажена, и производители смогут беспрепятственно в ней работать.

0 1547
Поделиться
Лица
Дробиз Вадим Иосифович

Директор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя «ЦИФРРА».

Комментарии 0
25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

31 мая 2019
Выставка Simple Expo (Москва)

31 мая и 1 июня в Москве, в Конгресс-парке «Radisson Украина», пройдёт винная выставка Simple Expo, приуроченная к 25-летию компании Simple.

Лучшее
0 19686
Большое интервью Михаила Ершова: «Мы находимся в нише, в которой никого нет»