Пиво

← Обратно к новостям

Дмитрий Тарасевич: «Главный инструмент вытрезвителя – социальное неодобрение»

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Дмитрий Тарасевич: «Главный инструмент вытрезвителя – социальное неодобрение»

80% россиян, согласно исследованию «Левада-Центра», поддерживают возвращение вытрезвителей. Напомним, что сейчас вытрезвители работают в некоторых регионах России благодаря сотрудничеству местных властей, региональных Минздравов и МВД. Но представители федеральной власти уже высказывались за возрождение общероссийской системы вытрезвителей.

О том, нужны ли в России вытрезвители, рассуждает управляющий партнер группы компаний «ТАРКОС» Дмитрий Тарасевич:

– Систему вытрезвителей необходимо возродить, но подходить к этому делу нужно с умом. Почему раньше люди боялись попасть в вытрезвитель? Из-за социального неодобрения. Человек знал, что милиция обязательно заберет его с улицы, если он будет пьяный. Не будет решать, отвезти его куда-то, или нет, а гарантированно заберет в вытрезвитель. Там ему гарантированно выпишут штраф. И, что было самое неприятное, о его поведении гарантированно сообщат по месту работы. И последнего человек боялся больше всего. Ведь привод в вытрезвитель и штраф, в принципе, короткий эпизод в жизни, а вот сообщение на работу, слухи, соответствующее социальное неодобрение, изменение отношения начальства – все это могло иметь долгоиграющие последствия и удерживало людей от глупых поступков.

При этом, по мнению Дмитрия Тарасевича, новым вытрезвителям вовсе не обязательно быть теми страшными заведениям из городского фольклора: с грабежом, избиениями и унижениями «клиентов». Даже в вытрезвитель, больше похожий на ухоженную больницу, люди побоятся попасть, если будут знать, что это приключение не останется секретом для их коллег.

0 1277
Поделиться
Лица
Тарасевич Дмитрий Георгиевич

Управляющий партнер группы компаний «ТАРКОС».

Комментарии 0
28 июня 2019
«Алтайфест-2019» (Алтайский край)

28-29 июня 2019 года в ТРК «Сибирское подворье» (Смоленский район, село Новотырышкино) пройдёт межрегиональный фестиваль напитков «Алтайфест».

29 июня 2019
Lobotomy day 2019 (Санкт-Петербург)

Первый собственный фестиваль AF Brew.

29 июня 2019
Слёт домашних пивоваров Урала

29-30 июня на турбазе под Екатеринбургом  пройдёт Третий слёт домашних пивоваров Урала. «Гвоздём» встречи по традиции станет «Пивная Мясорубка», в которой  домашние пивовары  представят на суд публики два стиля — бельгийский пейл-эль и альтбир.

Лучшее
2 46527
Мнение: в чем различие между портером и стаутом?