Пиво

← Обратно к новостям
14 марта 2016, 12:44 — RNS

Проект постановления об ограничении объема тары спиртосодержащих лекарств готовится к внесению в Правительство

Проект постановления об ограничении объема тары спиртосодержащих лекарств готовится к внесению в Правительство

Минздрав в скором времени внесет в правительство проект постановления о запрете выпуска спиртосодержащих настоек во флаконах объемом свыше 25 мл.

Как передает Rambler News Service, проект постановления «Об утверждении требований к объему тары, упаковки, комплектности отдельных лекарственных препаратов» сейчас проходит межведомственное согласование.

Предполагается, что в целях снижения алкоголизации населения ограничения будут введены не только для лекарств для людей, но и для ветеринарных препаратов. Будет разработан перечень лекарств, для которых будут установлены ограничения к объему тары и упаковки. Так, например, популярная сегодня настойка боярышника с содержанием 70% этилового спирта, которая выпускается во флаконах объемом 100 мл и стоит в аптеках 10-30 рублей, будет ограничена в объеме до 25 мл. В Минздраве подчеркивают, что такая форма выпуска лекарств уже есть у большинства производителей и не потребует переоснащения производственных линий. Формировать перечень будут исходя из оценки степени общественной опасности, объема тары и содержания спирта в лекарственных препаратах.

По данным Роспотребнадзора, подобные настойки – одна из основных причин отравлений этанолом, которых за 2012-2014 год было зарегистрировано в России около 115 тыс.

0512
Поделиться
Комментарии 0
29 апреля 2018
St. Petersburg Craft Weekend 2018

29 и 30 апреля 2018 года в седьмом павильоне «ЛенЭкспо» состоится третий по счету St. Petersburg Craft Weekend, организованный компанией KwakInn Club.

29 апреля 2018
St. Petersburg Craft Event

Фестиваль крафтового пивоварения St. Petersburg Craft Event пройдёт 29 апреля 2018 года в центре дизайна ArtPlay.

30 апреля 2018
Old Skull Fest 2018 (Санкт-Петербург)

Шестой фестиваль альтернативного, коммунного и анархо-пивоварения Old Skull Fest пройдёт в Санкт-Петербурге 30 апреля в 20 часов в Aurora Concert Hall.

Лучшее
0 4294
Мнение: почему пивовары должны правильно определять стили своего пива