Пиво

← Обратно к новостям
14 марта 2016, 10:57

Ораз Дурдыев: «Снижение акцизов на все алкогольные напитки уменьшит мотивацию производителей контрафакта»

«Варите с профессионалами!»

www.profimalt.ru

Федеральная антимонопольная служба поддержала инициативу Минэкономразвития по снижению алкогольных акцизов.

Ораз Дурдыев, директор по правовым вопросам и корпоративным отношениям компании «САН ИнБев», заявил, что производители пива поддерживают инициативу, но при условии, что снижены акцизы будут не только для крепких спиртных напитков, но и для пива.

— В целом, повышение акцизов приводит к двум негативным для пивной отрасли явлениям: уменьшению потребления пива и повышению доли контрафакта в сегменте крепких спиртных напитков, при этом часть потребителей, отказавшихся из-за цены от пива, переходят на дешевый крепкий контрафакт. К тому же, сейчас в России доля акциза для пива и так гораздо выше, чем во многих западных странах, по сравнению с крепкими спиртными напитками, что приводит к «перекосу»: потребитель более склоняется к крепкому алкоголю, что ведет к негативным социальным последствиям.

— В нынешних кризисных условиях снижение акцизов на все алкогольные напитки уменьшит мотивацию производителей контрафакта и облегчит жизнь любителям пива.

0549
Поделиться
Лица
Дурдыев Ораз Алиевич

Директор по корпоративным отношениям и правовым вопросам АО «САН ИнБев».

Комментарии 0
01 октября 2017
Конкурс «МедиаБармен-2017»

С 1 октября начнётся приём заявок на конкурс «МедиаБармен-2017».

23 октября 2017
«Школа пивовара» (Новосибирск)

Одиннадцатый региональный обучающий семинар Союза российских пивоваров «Школа пивовара» пройдет в Новосибирске 23-27 октября 2017 года.

23 октября 2017
InterFood Ural 2018

Выставка продуктов питания, упаковки и оборудования для пищевой промышленности InterFood Ural 2018  пройдет в Екатеринбурге, в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» с 23 по 25 октября 2018 года.

Лучшее
1 3512
Интервью Bottle Share. Часть I: «Сначала мы придумываем историю, а потом делаем из нее пиво»