Пиво

← Обратно к новостям
14 марта 2016, 10:57

Ораз Дурдыев: «Снижение акцизов на все алкогольные напитки уменьшит мотивацию производителей контрафакта»

Федеральная антимонопольная служба поддержала инициативу Минэкономразвития по снижению алкогольных акцизов.

Ораз Дурдыев, директор по правовым вопросам и корпоративным отношениям компании «САН ИнБев», заявил, что производители пива поддерживают инициативу, но при условии, что снижены акцизы будут не только для крепких спиртных напитков, но и для пива.

— В целом, повышение акцизов приводит к двум негативным для пивной отрасли явлениям: уменьшению потребления пива и повышению доли контрафакта в сегменте крепких спиртных напитков, при этом часть потребителей, отказавшихся из-за цены от пива, переходят на дешевый крепкий контрафакт. К тому же, сейчас в России доля акциза для пива и так гораздо выше, чем во многих западных странах, по сравнению с крепкими спиртными напитками, что приводит к «перекосу»: потребитель более склоняется к крепкому алкоголю, что ведет к негативным социальным последствиям.

— В нынешних кризисных условиях снижение акцизов на все алкогольные напитки уменьшит мотивацию производителей контрафакта и облегчит жизнь любителям пива.

0502
Поделиться
Лица
Дурдыев Ораз Алиевич

Директор по корпоративным отношениям и правовым вопросам АО «САН ИнБев».

Комментарии 0
28 июня 2017
Чемпионат мира среди барменов WCC - 2017

28 июня 2017 года в зале Place de Paris, стилизованном под городскую площадь Парижа, отеля KORSTON Барменская Ассоциация России, проведет Всероссийский отборочный тур Чемпионата мира среди барменов.

30 июня 2017
Фестиваль фермеров-виноделов (Анапа)

Фестиваль фермеров-виноделов пройдет 30 июня под Анапой.

01 июля 2017
Фестиваль кваса (Воронежская область)

Четвертый фестиваль кваса начнется в ПГТ Панино в 10:00 субботы, 1 июля. Воронежцев ждут дегустация разных сортов кваса, выставка сельских подворий, мастер-классы по ткачеству и изготовлению куклы-оберега, конкурсы, ходьба на ходулях.

Лучшее
1 5099
Ликбез: как правильно рекламировать пиво?