Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Пиво Pro
← Обратно к новостямВ 2015 году «Лидское пиво» увеличило продажи на 6% и вошло в тройку лидеров пивного рынка Белоруссии

В 2016 году «Лидское пиво» планирует инвестировать в развитие бизнеса 4,1 млн евро (319,4 млн российских рублей), сообщает Advis.
Инвестиции будут направлены на покупку торгового оборудования, модернизацию производства и внедрение программы технического обслуживания производственного оборудования, а также на совершенствование логистики компании.
В 2015 году завершился второй этап модернизации завода, который помог увеличить мощность производств ана 45%, а объем реализации – на 3,1% в сравнении с 2014 годом. Продажи «Лидского пива» на внутреннем рынке выросли на 6%.
По итогам 2015 года «Лидское пиво» вошло в тройку лидеров по объемам продаж среди белорусских производителей пива с долей рынка 23,3%, или 5,6 млн декалитров в натуральном выражении. При этом в целом белорусский рынок пива сократился на 9%, до 33,6 млн декалитров. Также «Лидское пиво» сохраняет лидерство на рынке кваса с долей в 58,9% и объемом в натуральном выражении почти 60 млн литров кваса. На рынке безалкогольных напитков доля «Лидского пива» составляет 14,2%, на рынке питьевой воды – 4,8%, а на рынке сидра и слабоалкогольных напитков – 42,3%.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться