Пиво

← Обратно к новостям
10 марта 2016, 12:28 — Спутник Армения

Евросоюз требует, чтобы Армения отказалась от использования бренда «коньяк»

«Фестиваль крафтового пива и сидра»

www.craftbearfest.ru

Евросоюз по инициативе Франции настаивает на том, чтобы Армения взяла на себя обязательство отказаться от использования бренда «коньяк», сообщает «Спутник Армении».

С этим не согласно армянское руководство. Ведь отказ от бренда чреват не только имиджевыми потерями для 50 армянских производителей коньяка, но и сокращением объемов продаж напитка на рынке.

– Проблема коньяка – одна из болезненных тем, которую будем решать во время переговоров с армянской стороной. В этом вопросе у ЕС довольно жесткая позиция, – отмечает представитель ЕС в Армении.

Армянская сторона, в свою очередь, не понимает, как объяснить отказ от бренда производителям.

Дело в том, что согласно Лиссабонскому соглашению об охране наименований, мест происхождения и их международной регистрации, «коньяк» и «шампанское» не только бренды, но и географические наименования (во Франции), которые, в целях недопущения путаницы, не могут быть использованы другими производителями в государствах-участниках.  

В Армении коньяк производится более 100 лет. В настоящее время на рынке действуют около 50 предприятий по производству коньяка, который является одним из самых известных армянских брендов, а следовательно, отказ от этого наименования принесет производителям экономические потери.

Армянская сторона предлагает ввести переходный период сроком на 14 лет. Однако в Союзе армянских виноделов отмечают, что рано или поздно Армения должна отказаться от этого бренда, и чем скорее это произойдёт, тем лучше для отрасли.

0444
Поделиться
Комментарии 0
21 ноября 2017
Международная конференция RussianBrewWorld

Предварительная программа международной конференции RussianBrewWorld в Санкт-Петербурге.

22 ноября 2017
Craft Beer Italy 2017

22-23 ноября в Милане, в выставочном центре Talent Garden Milano Calabiana, пройдет выставка-конференция Craft Beer Italy — новый представитель серии выставок Beviale.

23 ноября 2017
Бизнес-завтрак «Тенденции и перспективы развития рынка алкогольной продукции»

Конференция соберет представителей органов власти, производителей и поставщиков алкогольных напитков, представителей оптовых и розничных сетей, отраслевых ассоциаций и ведущих экспертов для обсуждения актуальных вопросов в алкогольной отрасли.

Лучшее
0 3017
Публичные признания официантки Октоберфеста