Пиво

← Обратно к новостям
10 марта 2016, 12:28 — Спутник Армения

Евросоюз требует, чтобы Армения отказалась от использования бренда «коньяк»

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Евросоюз требует, чтобы Армения отказалась от использования бренда «коньяк»

Евросоюз по инициативе Франции настаивает на том, чтобы Армения взяла на себя обязательство отказаться от использования бренда «коньяк», сообщает «Спутник Армении».

С этим не согласно армянское руководство. Ведь отказ от бренда чреват не только имиджевыми потерями для 50 армянских производителей коньяка, но и сокращением объемов продаж напитка на рынке.

– Проблема коньяка – одна из болезненных тем, которую будем решать во время переговоров с армянской стороной. В этом вопросе у ЕС довольно жесткая позиция, – отмечает представитель ЕС в Армении.

Армянская сторона, в свою очередь, не понимает, как объяснить отказ от бренда производителям.

Дело в том, что согласно Лиссабонскому соглашению об охране наименований, мест происхождения и их международной регистрации, «коньяк» и «шампанское» не только бренды, но и географические наименования (во Франции), которые, в целях недопущения путаницы, не могут быть использованы другими производителями в государствах-участниках.  

В Армении коньяк производится более 100 лет. В настоящее время на рынке действуют около 50 предприятий по производству коньяка, который является одним из самых известных армянских брендов, а следовательно, отказ от этого наименования принесет производителям экономические потери.

Армянская сторона предлагает ввести переходный период сроком на 14 лет. Однако в Союзе армянских виноделов отмечают, что рано или поздно Армения должна отказаться от этого бренда, и чем скорее это произойдёт, тем лучше для отрасли.

0 675
Поделиться
Комментарии 0
13 ноября 2018
Brau Beviale 2018

С 13 по 15 ноября в Нюрнберге (Германия) пройдет 55-я Европейская специализированная выставка технологий производства и упаковки готовых напитков.

16 ноября 2018
Фестиваль безалкогольного пива S0BER FEST (Москва)

16 ноября в Москве, в рестобаре «Борода» (Покровка, 16) пройдёт первый в России фестиваль безалкогольного пива S0oBER FEST.

17 ноября 2018
Winter Craft Beer Fest (Киев)

17 ноября в Киеве, на территории ВДНХ (павильон № 3, пр. Академика Глушкова, 1), пройдёт Winter Craft Beer Fest — фестиваль, посвящённый зимним сортам пива.

Лучшее
5 14231
Хмелевой сдвиг: крафтовые пивовары кардинально меняют подход к охмелению