Пиво

← Обратно к новостям
10 марта 2016, 12:28 — Спутник Армения

Евросоюз требует, чтобы Армения отказалась от использования бренда «коньяк»

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Евросоюз требует, чтобы Армения отказалась от использования бренда «коньяк»

Евросоюз по инициативе Франции настаивает на том, чтобы Армения взяла на себя обязательство отказаться от использования бренда «коньяк», сообщает «Спутник Армении».

С этим не согласно армянское руководство. Ведь отказ от бренда чреват не только имиджевыми потерями для 50 армянских производителей коньяка, но и сокращением объемов продаж напитка на рынке.

– Проблема коньяка – одна из болезненных тем, которую будем решать во время переговоров с армянской стороной. В этом вопросе у ЕС довольно жесткая позиция, – отмечает представитель ЕС в Армении.

Армянская сторона, в свою очередь, не понимает, как объяснить отказ от бренда производителям.

Дело в том, что согласно Лиссабонскому соглашению об охране наименований, мест происхождения и их международной регистрации, «коньяк» и «шампанское» не только бренды, но и географические наименования (во Франции), которые, в целях недопущения путаницы, не могут быть использованы другими производителями в государствах-участниках.  

В Армении коньяк производится более 100 лет. В настоящее время на рынке действуют около 50 предприятий по производству коньяка, который является одним из самых известных армянских брендов, а следовательно, отказ от этого наименования принесет производителям экономические потери.

Армянская сторона предлагает ввести переходный период сроком на 14 лет. Однако в Союзе армянских виноделов отмечают, что рано или поздно Армения должна отказаться от этого бренда, и чем скорее это произойдёт, тем лучше для отрасли.

0 739
Поделиться
Комментарии 0
23 марта 2019
Beer Geek Madness (Польша)

23 марта 2019 года в польском Вроцлаве пройдёт седьмой по счёту фестиваль Beer Geek Madness.

26 марта 2019
Семинар НСППиН и МИЦ «Пиво и напитки ХХI век» (Ставрополь)

26 марта 2019 года Национальный союз производителей пива и напитков совместно с МИЦ «Пиво и напитки ХХI век» проведёт выездной семинар.

27 марта 2019
CRAFT BEER ITALY 2019 (Милан)

27-28 марта в Милане, в выставочном комплексе MiCo Lab, во второй раз пройдёт CRAFT BEER ITALY — единственная в Италии выставка, посвящённая исключительно крафтовому пиву.

Лучшее
0 11746
Иван Белецкий: дефектное пиво или «крафт»?