Пиво

← Обратно к новостям
20 февраля 2016, 15:00 — Новости Армении

В Армении отменят пошлину на производство виноградной водки

В Армении отменят пошлину на производство виноградной водки

В Армении отменят пошлину в 15 млн драмов (около 2,3 млн рублей) в год на производство виноградной водки, передает портал «Новости Армении».

Постановление об этом принято на заседании Правительства 18 февраля.

В армянском Минсельхозе отмечают, что пошлина мешает работе небольших производителей. В результате виноградная водка в Армении почти не производится. От этого страдают и виноделы: им становится труднее перегонять на водку негодный виноматериал, а также виноградные выжимки (составляющие около 25% сырья).

 Чтобы облегчить работу местных производителей, пошлина будет снижена с 15 млн до 50 тыс. драмов (7,7 тыс. рублей) в год.

Ранее высокая пошлина на виноградную водку была введена под предлогом защиты от некачественного коньяка.

0 1188
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
24 ноября 2020
InterFood Ural 2020 (Екатеринбург)

24-26 ноября 2020 года в Екатеринбурге, в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО», состоится выставка продуктов питания и напитков InterFood Ural 2020.

24 ноября 2020
CleanExpo Moscow (Москва)

Для участников выставка CleanExpo Moscow — эффективный инструмент для увеличения объемов продаж, привлечения новых торговых партнеров, прямого контакта с представителями клининговых компаний, химчисток, прачечных, предприятий HoReCa, пищевых производств, медицинских учреждений, автомоек, ТРК, объектов транспортной инфраструктуры и прочих компаний.

27 ноября 2020
VII конференция «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России»

27 ноября в режиме онлайн пройдёт Седьмая всероссийская конференция «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России», организованная Национальным союзом производителей пива и напитков (НСППиН).

Лучшее
1 95149
Пять хмелей крафтовой революции