Пиво

← Обратно к новостям
17 февраля 2016, 12:48 — РБК

Правительство выступило против повышения возрастного ценза для покупки алкоголя

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Правительство выступило против повышения возрастного ценза для покупки алкоголя

Правительство подготовило негативный отзыв на законопроект, предлагающий запретить продажу алкоголя лицам, не достигшим 21 года, передает РБК.

В документе говорится, что появление возрастного порога потребует пересмотра широкого спектра действующих норм федерального законодательства, в том числе Уголовного кодекса и КоАП.

В кабмине также отметили, что, согласно Конституции РФ, права и свободы гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в которой это необходимо. Это означает, что граждане России вправе реализовать свои права и свободы с 18 лет.

Законопроект был внесен в Госдуму в сентябре 2015 года, его автором выступил сенатор Антон Беляков. Он предложил увеличить возраст, с которого допускается продажа алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также возраст потребления алкогольной продукции с 18 до 21 года.

0 945
Поделиться
Комментарии 0
18 сентября 2019
Маргаритинская ярмарка (Архангельск)

С 18 по 22 сентября в Архангельске пройдёт традиционная международная Маргаритинская ярмарка.

19 сентября 2019
2-й «Балтийский АЛКО Конвент» (Санкт-Петербург)

19-20 сентября 2019 года в Конгресс-центре международного конгрессно-выставочного комплекса «Экспофорум» в Санкт-Петербурге состоится Второй «Балтийский АЛКО Конвент», или BALCON.

20 сентября 2019
Фестиваль хмеля и солода (Липецк)

C 20 по 22 сентября в Липецке, на набережной реки Воронеж, в рамках гастрономического фестиваля «Вкусный город» пройдёт пивной фестиваль.

Лучшее
1 11885
«Если бы мы назывались условно Somewhere nowhere Brewery, были бы на 3-4 строчки выше в Untappd», – интервью с пивоварней «Петр Петрович»