Пиво

← Обратно к новостям
16 февраля 2016, 13:01 — RNS

РАР: госзакупки импортных вин ограничивать не планируется

«Фестиваль крафтового пива и сидра»

www.craftbearfest.ru

Как передает RNS, вопрос об ограничении госзакупок импортного вина в настоящее время не обсуждается.

В пресс-службе Росалкогольрегулирования на запрос информагентства, будут ли, по аналогии с закупками иностранного продовольствия, ограничены госзакупки зарубежных вин, ответили: «Данный вопрос в настоящее время не обсуждается».

По словам директора Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя ЦИФРРА Вадима Дробиза, импортный алкоголь, в том числе вино, закупается государственными и муниципальными учреждениями для проведения мероприятий, при этом доля госзакупок иностранного алкоголя небольшая, но отказ от них позволит внести существенный вклад в продвижение и продажи российского премиального алкоголя, особенно винодельческой продукции.

— Я думаю, это будет очень правильно и полезно, если все государственные мероприятия, от муниципального до самого высокого федерального, включая приемы в посольствах России, консульствах и торговых представительствах будут проходить исключительно при российском алкоголе — вино, виски, коньяк, водка. Это может дать серьезный объем потребления в сегменте премиального русского алкоголя. Особенно российского вина и игристого, — считает Дробиз.

Ранее сообщалось, что планируется ограничить госзакупки импортного мяса, рыбы, молока, сахара и других продуктов, которые производятся на территории России и ЕАЭС в достаточных объемах.

0447
Поделиться
Лица
Дробиз Вадим Иосифович

Директор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя «ЦИФРРА».

Комментарии 0
21 ноября 2017
Международная конференция RussianBrewWorld

Предварительная программа международной конференции RussianBrewWorld в Санкт-Петербурге.

24 ноября 2017
Craft Bier Fest Wien (Австрия)

24-25 ноября в Вене в MARX HALLE будет проходить фестиваль крафтового пива Craft Bier Fest Wien.

25 ноября 2017
АлтайКрафтФест

25 ноября в Барнауле впервые пройдет фестиваль крафта и домашнего пива «АлтайКрафтФест». Это культурно-просветительский проект, в центре которого — искусство создания и потребления крафтовых напитков как части культуры и стиля жизни жителей современного города.

Лучшее
4 5364
Как создать собственный рецепт пива. Часть первая – цель