Вино и крепкий алкоголь

← Обратно к новостям
27 ноября 2018, 12:18 — Коммерсантъ

Владелец «Кристалл-Лефортово» может выплатить 20% от требований «Статус-групп»

Владелец «Кристалл-Лефортово» может выплатить 20% от требований «Статус-групп»

На сайте «Кристалл-Лефортово» появилось письмо владельца Павла Сметаны кредиторам ООО «Статус-групп». Он сообщил, что с 20 ноября готов начать погашение 20% суммы требований к компании. Общая сумма долга – около 1,5 млрд рублей.

Для совершения сделки кредиторам Статуса» нужно выполнить условие – предъявить аналогичные требования на сумму 80% к экс-главе РАР Игорю Чуяну.

В начале 2017 года «Кристалл-Лефортово» объединилась со «Статус-групп». Однако через год последняя заявила о банкротстве, а «Кристалл-Лефортово» остановила свои заводы. Оплатить 20% Павел Сметана решил потому, что рассчитывал получить именно эту сумму в компании.

В реестре кредиторов «Статус-групп» числятся требования 45 физических и юридических лиц, включая «Кристалл-Лефортово» и Павла Сметану, который отмечает, что «Статус» и кредитовавший ее банк должны ему и его компаниям около 15 млрд рублей. Однако эксперты считают, что данная схема нерабочая, но привлечь Игоря Чуяна к субсидиарной ответственности можно:

– Такой иск можно подать уже в рамках наблюдения, не дожидаясь признания компании банкротом. Шансы привлечения Игоря Чуяна к субсидиарной ответственности высоки, если докажут, что в том числе его действия привели к неплатежеспособности компании, – считает юрист.

0 1135
Поделиться
Комментарии 0
25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

31 мая 2019
Выставка Simple Expo (Москва)

31 мая и 1 июня в Москве, в Конгресс-парке «Radisson Украина», пройдёт винная выставка Simple Expo, приуроченная к 25-летию компании Simple.

Лучшее
0 12718
Mikkeller: «Пиво сегодня на миллионы лет впереди вина»