Вино и крепкий алкоголь

← Обратно к новостям
27 ноября 2018, 12:18 — Коммерсантъ

Владелец «Кристалл-Лефортово» может выплатить 20% от требований «Статус-групп»

Владелец «Кристалл-Лефортово» может выплатить 20% от требований «Статус-групп»

На сайте «Кристалл-Лефортово» появилось письмо владельца Павла Сметаны кредиторам ООО «Статус-групп». Он сообщил, что с 20 ноября готов начать погашение 20% суммы требований к компании. Общая сумма долга – около 1,5 млрд рублей.

Для совершения сделки кредиторам Статуса» нужно выполнить условие – предъявить аналогичные требования на сумму 80% к экс-главе РАР Игорю Чуяну.

В начале 2017 года «Кристалл-Лефортово» объединилась со «Статус-групп». Однако через год последняя заявила о банкротстве, а «Кристалл-Лефортово» остановила свои заводы. Оплатить 20% Павел Сметана решил потому, что рассчитывал получить именно эту сумму в компании.

В реестре кредиторов «Статус-групп» числятся требования 45 физических и юридических лиц, включая «Кристалл-Лефортово» и Павла Сметану, который отмечает, что «Статус» и кредитовавший ее банк должны ему и его компаниям около 15 млрд рублей. Однако эксперты считают, что данная схема нерабочая, но привлечь Игоря Чуяна к субсидиарной ответственности можно:

– Такой иск можно подать уже в рамках наблюдения, не дожидаясь признания компании банкротом. Шансы привлечения Игоря Чуяна к субсидиарной ответственности высоки, если докажут, что в том числе его действия привели к неплатежеспособности компании, – считает юрист.

0 886
Поделиться
Комментарии 0
19 февраля 2019
Beviale Moscow 2019

С 19 по 21 февраля 2019 года в Москве, в выставочном центре «Крокус Экспо», пройдёт выставка Beviale Moscow 2019.

19 февраля 2019
Bottland (Москва)

19-22 февраля в Москве пройдёт первая в России и СНГ узкоспециализированная международная выставка оборудования и технологий розлива, производства напитков и смежных процессов Bottland.

21 февраля 2019
Beer Battle Training (Москва)

Мастер-класс по дегустации пива пройдёт в магазине «Беру выходной».

Лучшее
6 17419
Павел Егоров: История крафтового пива в России