Вино и крепкий алкоголь

← Обратно к новостям
14 мая 2018, 16:31 — The Sun

Английским болельщикам советуют в России не мешать пиво с водкой

Английским болельщикам советуют в России не мешать пиво с водкой

До начала Чемпионата мира по футболу остаётся совсем немного, и зарубежные болельщики уже пакуют чемоданы на рейс в Москву.

Британский таблоид The Sun дал своим читателям, собирающимся в Россию, несколько советов о том, как вести себя с местными жителями, что есть, а главное – как пить водку.

Россия, может, и не так далеко, но это совсем другой мир, подчёркивает издание. Составить руководство для болельщиков английской сборной помог Горан Пилипович, живущий в России директор туристической компании Trafalgar.

Британцам не хватает самоконтроля, когда дело доходит до выпивки, а русские известны своей любовью к водке. Вместе это даёт летальную смесь. Поэтому британцам советуют не торопиться, пить потихоньку и не забывать про zakusi, которые в России всегда подают к водке — это могут быть маринованные овощи, ветчина или сыр.

Гостям России напоминают, что нужно быть готовым произносить тосты. При этом нельзя отпивать из стакана, прежде чем скажут тост – это очень невежливо.

Горан Пилипович не советует мешать пиво с водкой – иначе получится ужасное похмелье. Но и от него в России найдётся лекарство — borscht. Хотя борщ выглядит не так привлекательно, как бигмак с картошкой фри, содержащийся в нём витамин С быстро излечит от похмелья.

Тем, кому случится быть приглашённым в гости к местным жителям, советуют первым делом спросить, нужно ли снимать обувь, и быть готовым, что хозяева предложат надеть тапочки. Также в России принято уступать пожилым людям место в общественном транспорте, особенно babushkas.

Пилипович советует не удивляться, увидев много хмурых лиц вокруг – это не значит, что россияне недружелюбны.

— Такова культура. Русские удивляются, насколько мы разговорчивы. Они не показывают свои эмоции, как мы. Они оставляют их для семьи и друзей, а не для незнакомцев. Со временем они оттаивают, — говорит он.

Главное – не пытаться конкурировать с местными жителями в употреблении алкоголя, советует Пилипович.

— Здесь другая культура пития. Они напоят вас до бесчувствия.

Сборная Англии на групповом этапе сыграет матчи в Волгограде, Нижнем Новгороде и Калининграде.

0 847
Поделиться
Комментарии 0
20 октября 2018
XXI Московская встреча коллекционеров пивной атрибутики

20-21 октября в Москве, на Московской ярмарке увлечений, пройдёт XXI Московская встреча коллекционеров пивной атрибутики.

23 октября 2018
China Brew & Beverage 2018 (Шанхай)

13 международная выставка технологий производства пива и напитков China Brew & Beverage пройдёт в Шанхае с 23 по 26 октября 2018 года.

23 октября 2018
Выставка и форум INTEGRITY (Москва)

23-25 октября 2018 года в Москве пройдёт первое в своём роде мероприятие — выставка и форум INTEGRITY.

Лучшее
0 11855
Vermont, NEIPA, Milkshake – одно и то же или три разных стиля?