Вино и крепкий алкоголь

← Обратно к новостям
29 января 2018, 16:08 — Парламентская газета

Правительство разрешило рекламу вин из стран ЕАЭС в СМИ

Правительство разрешило рекламу вин из стран ЕАЭС в СМИ

Правительство РФ одобрило  поправки в закон «О рекламе», разрешающие публиковать в СМИ рекламу армянских, казахстанских, киргизских и белорусских вин.

Действующий закон разрешает рекламировать только пиво и вино из российского винограда. Новый закон позволит странам ЕАЭС публиковать в российских СМИ рекламу вина, произведенного из сырья, выращенного на территориях России и стран-участников ЕАЭС.

Законопроект разработала антимонопольная служба в рамках обязательств перед странами ЕАЭС, ведь по договору для производителей стран-участников ЕАЭС должны быть созданы такие же благоприятные условия торговли, как и для отечественных.

0 734
Поделиться
Комментарии 0
19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

22 ноября 2018
Семинар «Актуальные требования к пивоваренной отрасли в рамках действующего законодательства» (Воронеж)

22 ноября в Воронеже пройдёт семинар «МИЦ «Пиво и напитки ХХI век». Семинар будет посвящён актуальным требованиям законодательства, а также профессиональной дегустации пива.

22 ноября 2018
5-я конференция пивоваров Поволжья (Самара)

22-23 ноября пройдёт очередная конференция для пивоваров.

Лучшее
2 11646
Выдержка пива: основные правила эйджинга