Стили (перевод BJCP)

← Обратно к разделу

Шварцбир в немецком стиле

Описание стиля
Шварцбир в немецком стиле

Цвет от очень темно-коричневого до черного, с на удивление светлой, не слишком коричневой пенной шапкой высокой стойкости. Солодовый аромат средний, включает мягкие ноты жареного солода. Фруктово-эфирных и диацетиловых ароматов быть не должно. Хмелевой аромат от очень слабого до слабого, от благородных хмелей. Солодовая сладость от слабой до средней, включает мягкий характер жареного солода с характерной для него горечью. Хмелевой вкус от очень слабого до слабого, от благородных хмелей. Хмелевая горечь от слабой до средней. Фруктово-эфирных вкусов и диацетила быть не должно. Тело от слабого до средне-слабого, не полное.

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)1,044-1,052 (11,0-12,9 °Плато)
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)1,010-1,016 (2,6-4,1 °Плато)
Алкоголь по массе (по объему)3,0%-3,9% (3,8%-4,9%)
Горечь22-30 IBU
Цветность25-30 SRM (50-60 EBC)
25 ноября 2019
Семинар «Школа пивоваров» (Екатеринбург)

25-29 ноября 2019 года в Екатеринбурге пройдёт 20-й региональный семинар из серии «Школа пивоваров», организованный Союзом российских пивоваров.

26 ноября 2019
3-й Петербургский форум производителей безалкогольных напитков

26-28 ноября в Санкт-Петербурге, в отеле «AZIMUT» (Лермонтовский проспект, 43/1), состоится Третий форум производителей безалкогольных напитков.

04 декабря 2019
Конференция «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России»

4 декабря в Москве пройдёт 6-я Всероссийская конференция «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России», организованная Национальным союзом производителей пива и напитков.

Лучшее
0 22244
Большое интервью Михаила Ершова: «Мы находимся в нише, в которой никого нет»