Стили (перевод BJCP)

← Обратно к разделу

Шварцбир в немецком стиле

Описание стиля
Шварцбир в немецком стиле

Цвет от очень темно-коричневого до черного, с на удивление светлой, не слишком коричневой пенной шапкой высокой стойкости. Солодовый аромат средний, включает мягкие ноты жареного солода. Фруктово-эфирных и диацетиловых ароматов быть не должно. Хмелевой аромат от очень слабого до слабого, от благородных хмелей. Солодовая сладость от слабой до средней, включает мягкий характер жареного солода с характерной для него горечью. Хмелевой вкус от очень слабого до слабого, от благородных хмелей. Хмелевая горечь от слабой до средней. Фруктово-эфирных вкусов и диацетила быть не должно. Тело от слабого до средне-слабого, не полное.

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)1,044-1,052 (11,0-12,9 °Плато)
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)1,010-1,016 (2,6-4,1 °Плато)
Алкоголь по массе (по объему)3,0%-3,9% (3,8%-4,9%)
Горечь22-30 IBU
Цветность25-30 SRM (50-60 EBC)
14 июня 2020
«Лучший по профессии»: «Лучший пивовар»

В Самаре пройдет федеральный этап всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший пивовар».

18 июня 2020
National Homebrewers Conference (США)

С 18 по 20 июня пройдёт ежегодная конференция Американской ассоциации домашних пивоваров.

25 июня 2020
Черноморский форум виноделия (Москва)

Черноморский форум виноделия является специализированным комплексным отраслевым мероприятием.

Лучшее
3 57006
NEIPA: характеристики стиля и рецепт