Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Бары и магазины
← Обратно к новостямКвасом не чокаются: УФАС оштрафовало брянский бар за рекламу пива

Комиссия Брянского УФАС признала ненадлежащей рекламу одного из брянских пивных баров, выдала предписание об устранении нарушения и привлечет предпринимателя к административной ответственности.
Дело в том, что реклама акции заведения о накоплении литров сопровождалась изображением двух больших стеклянных кружек, наполненных пенящимся напитком и находящихся в человеческих руках.
Согласно законодательству, реклама однозначно привлекает внимание потребителей и нарушает статью 21 Закона о рекламе. В частности, в рекламе алкоголя запрещено использование образов людей и животных. Кроме того, на рекламной площади не менее 10% должно быть отведено под предупреждение о вреде чрезмерного потребления алкоголя.
Рекламодатель неоднократно не признавал свою вину, объясняя, что рекламирует квас, а не пиво. В итоге реклама пивного бара была вынесена на заседание Экспертного совета по применению законодательства о рекламе. По единогласному мнению членов Совета руки и две кружки создают образ человека и ассоциируются с рекламой пива, поскольку, согласно русским традициям, газировкой с пеной и квасом не чокаются. В итоге реклама бара единогласно была признана рекламой пива, в которой используется образ человека.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться