Бары и магазины

← Обратно к новостям
11 апреля 2018, 13:56 — РБК

Пивная франшиза «Сибирская заправка» попала в рейтинг РБК

Пивная франшиза «Сибирская заправка» попала в рейтинг РБК

Франшиза пивных магазинов «Сибирская заправка» попала в рейтинг популярных франшиз, который составляет РБК.

Франшизу запустил Барнаульский пивоваренный завод в 2015 году. Продажи франшизы начались с объявления на Avito. Завод предлагал купил право пользования брендом за 10 тысяч рублей без вступительных взносов и роялти.

Сейчас паушальный взнос составляет 500 тысяч руб. За эти деньги компания открывает новые точки или переделывает работающие под бренд. Барнаульский пивзавод прогнозирует выход магазина на окупаемость за четыре месяца и среднюю ежемесячную прибыль в 80 тысяч рублей. Сейчас в сети 214 магазинов, из них только 18 непосредственно принадлежат пивзаводу.

– Мы зарабатываем деньги на том, что предприниматели, работая под нашим брендом, продают продукцию завода. Роялти нам не нужно, — рассказал начальник отдела франчайзинга Барнаульского пивзавода Евгений Пологно.

0 4577
Поделиться
Комментарии 0
19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

22 ноября 2018
Семинар «Актуальные требования к пивоваренной отрасли в рамках действующего законодательства» (Воронеж)

22 ноября в Воронеже пройдёт семинар «МИЦ «Пиво и напитки ХХI век». Семинар будет посвящён актуальным требованиям законодательства, а также профессиональной дегустации пива.

22 ноября 2018
5-я конференция пивоваров Поволжья (Самара)

22-23 ноября пройдёт очередная конференция для пивоваров.

Лучшее
1 8223
Mikkeller: «Я просто хотел варить хорошее пиво»