Законы

← Обратно к новостям
17 мая 2019, 11:37 — ТАСС

Депутаты предлагают отменить на год штрафы за отсутствие онлайн-касс

Депутаты предлагают отменить на год штрафы за отсутствие онлайн-касс

С 1 июля 2019 года все индивидуальные предприниматели на ЕНВД и ПСН обязаны перейти на онлайн-кассы. По действующему законодательству, нарушившим требования грозят штрафы. Однако из-за нехватки техники депутаты просят ввести годовой мораторий (до 1 июля 2020 года) на штрафы из-за отсутствия техники.

Такое предложение было высказано на заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам его председателем Андреем Макаровым, который изучил данные ФНС о готовности каждого региона к реализации закона о применении онлайн-касс:

— Вопросы, связанные с ККТ, вызывают много вопросов и сомнений. <...> В этой связи представляется, что откладывать реализацию закона невозможно. Предлагается решение, что, вводя законы с 1 июля, мы одновременно предлагаем убрать административную ответственность — штрафы — на год, то есть по существу на год мораторий по поводу штрафов, связанных с неприменением ККТ. То есть на этот год дать возможность, чтобы все могли спокойно войти в этот режим, чтобы, если будут какие-то проблемы, мы могли их отрегулировать, и чтобы ни организации, ни люди не ходили под угрозой наказания.

Теперь комитету по законодательству и госстроительству и комитету по бюджету предлагается заняться этой поправкой в Кодекс об админиистративных правонарушениях и внести ее до вступления закона в силу.

0 3660
Поделиться
Комментарии 0
22 апреля 2020
HorecaSiberia (Новосибирск)

Выставка оборудования и товаров для оснащения предприятий общественного питания HorecaSiberia пройдёт в МВК «Новосибирск Экспоцентр» с 22 по 24 апреля.

01 мая 2020
Beer Ferrum Fest (Ставропольский край)

С 1 по 3 мая на новой Ferrum-площади в Железноводске пройдёт фестиваль Beer Ferrum Fest.

02 мая 2020
OLD SKULL FEST (Санкт-Петербург)

9-й фестиваль OLD SKULL FEST пройдёт в Санкт-Петербурге 2 мая.

Лучшее
0 15585
Сергей Григорьев: «Мы радуемся пивной революции, но что будет, когда мода пройдет?»