Законы

← Обратно к новостям
27 декабря 2018, 14:01 — Коммерсантъ

«Роднику» вернули 1 млрд рублей по договору уступки

«Роднику» вернули 1 млрд рублей по договору уступки

Один из владельцев ООО «Самарский комбинат „Родник“» смог оспорить договор уступки прав требования предприятия у мордовского ООО «РегионСтройИнком» и вернул более 1 млрд руб. Совершилась сделка, когда гендиректором комбината был второй владелец Павел Сметана, являющийся также руководителем федерального холдинга «Кристалл-Лефортово».

Оспаривать часть сделок с кредиторами и контрагентами «Актив», которому принадлежит 51% акций «Родника», начал после произошедшего в начале 2018 года конфликта со вторым собственником.

Эксперты считают, что Павел Сметана заключил сделку без согласия «Актива»:

— Из текста одного из определений видно, что одной из существенных составляющих сделки были 10 векселей «Кристалла Лефортово» на сумму 1 млрд руб. Можно с большой долей вероятности предположить, что «Кристалл Лефортово» оплатил векселя их новому владельцу — «РегионСтройИнкому», — считает руководитель направления «Банкротство и несостоятельность» компании «Рустам Курмаев и партнеры» Олег Пермяков.

0 1017
Поделиться
Комментарии 0
14 июня 2020
«Лучший по профессии»: «Лучший пивовар»

В Самаре пройдет федеральный этап всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший пивовар».

18 июня 2020
National Homebrewers Conference (США)

С 18 по 20 июня пройдёт ежегодная конференция Американской ассоциации домашних пивоваров.

25 июня 2020
Черноморский форум виноделия (Москва)

Черноморский форум виноделия является специализированным комплексным отраслевым мероприятием.

Лучшее
0 29868
Типичные ошибки пивоваров в соцсетях