Законы

← Обратно к новостям
05 октября 2018, 15:49 — RNS

Минфин: МРЦ на пиво – хорошая идея, но нужно определить административную ответственность и контролирующий орган

Минфин: МРЦ на пиво – хорошая идея, но нужно определить административную ответственность и контролирующий орган

Минфин заявил, что рассматривает введение минимальной розничной цены на пиво, но пока непонятно, как контролировать его соблюдение, рассказал директор департамента налоговой и таможенной политики министерства Алексей Сазанов.

– Вопрос возникает: как обеспечивать продажи на внутреннем рынке по МРЦ. То есть на крепкий алкоголь есть лицензия, и если вы торгуете по цене ниже МРЦ, то отзывается лицензия, а торговля пивом не лицензируется, – рассказал директор департамента налоговой и таможенной политики Минфина Алексей Сазанов.

Он подчеркнул, что сама идея хорошая, однако, она требует системного решения, а именно определения административной ответственности и контролирующего органа.

0 970
Поделиться
Комментарии 0
13 ноября 2018
Brau Beviale 2018

С 13 по 15 ноября в Нюрнберге (Германия) пройдет 55-я Европейская специализированная выставка технологий производства и упаковки готовых напитков.

16 ноября 2018
Фестиваль безалкогольного пива S0BER FEST (Москва)

16 ноября в Москве, в рестобаре «Борода» (Покровка, 16) пройдёт первый в России фестиваль безалкогольного пива S0oBER FEST.

17 ноября 2018
Winter Craft Beer Fest (Киев)

17 ноября в Киеве, на территории ВДНХ (павильон № 3, пр. Академика Глушкова, 1), пройдёт Winter Craft Beer Fest — фестиваль, посвящённый зимним сортам пива.

Лучшее
4 11850
Как создать собственный рецепт пива. Часть первая – цель