Законы

← Обратно к новостям
01 октября 2018, 13:12 — ТАСС

Минздрав не отказывается от идеи запрета продажи алкоголя пьяным

Минздрав не отказывается от идеи запрета продажи алкоголя пьяным

Министр здравоохранения Вероника Скворцова заявила, что продавцам алкоголя в магазинах и общепите нужно предоставить возможность отказывать в продаже нетрезвым людям. Соответствующие изменения хотят внести в статью ФЗ, регулирующего продажу алкоголя и ограничивающую его потребление.

— Мы считаем очень важным предоставить право продавцам алкоголя, в том числе в общепите, не продавать алкоголь лицам, находящимся в состоянии опьянения. Продавать алкоголь пьяному человеку — создавать дополнительный разрушающий для него фактор, усугубляя его состояние. Кроме того, человек в состоянии сильного алкогольного опьянения не может адекватно оценить риски и может быть опасен и для окружающих, и для самого себя, — сказала министр здравоохранения.

Сейчас ведомство дорабатывает законопроект. Пока неизвестно, каким образом сотрудники магазинов и заведений должны будут оценивать степень опьянения клиента.

1 1966
Поделиться
Комментарии 1
Зуклит
06 октября 2018, 14:12

"не продавать алкоголь лицам, находящимся в состоянии опьянения"
Вышеуказанное состояние по закону может выявить только врач!
В каждый магазин по продаже алкоголя по врачу!

17 ноября 2018
Winter Craft Beer Fest (Киев)

17 ноября в Киеве, на территории ВДНХ (павильон № 3, пр. Академика Глушкова, 1), пройдёт Winter Craft Beer Fest — фестиваль, посвящённый зимним сортам пива.

19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

22 ноября 2018
Семинар «Актуальные требования к пивоваренной отрасли в рамках действующего законодательства» (Воронеж)

22 ноября в Воронеже пройдёт семинар «МИЦ «Пиво и напитки ХХI век». Семинар будет посвящён актуальным требованиям законодательства, а также профессиональной дегустации пива.

Лучшее
0 8792
Сергей Григорьев: «Мы радуемся пивной революции, но что будет, когда мода пройдет?»