Законы

← Обратно к новостям
18 сентября 2018, 15:02 — Агентство "Москва"

«Сухой» закон лишит бюджет 1 трлн рублей

«Сухой» закон лишит бюджет 1 трлн рублей

В случае введения «сухого» закона бюджет потеряет около 1 трлн рублей. Об этом рассказал президент Союза производителей алкогольной продукции Игорь Косарев в интервью Агентству городских новостей «Москва».

Эксперт считает, что такие меры не уменьшат потребление алкоголя населением, а, напротив, лишь увеличат долю нелегального алкоголя:

– Я не могу вспомнить ни одного положительного примера от введения «сухого закона» в мире. Он не работает. Он не сработал даже в США, а в ситуации с Россией мы имеем дело с максимально незаконопослушной страной. В России просто увеличится оборот нелегального алкоголя. Сейчас доля нелегального алкоголя на рынке составляет порядка 35%, а после полного запрета на торговлю алкоголем она возрастет до 100%. Конечно, это в свою очередь повлечет опасность для жизни людей от употребления контрафактного алкоголя. Кроме того, в случае полного запрета на легальную продажу крепкого и пива бюджет страны потеряет примерно 1 триллиона рублей ежегодно, – рассказал Игорь Косарев.

17 сентября стало известно, что депутат Госдумы Виталий Милонов направил министру здравоохранения Веронике Скворцовой письмо с предложением ввести сухой закон.

0 2412
Поделиться
Комментарии 0
30 июля 2020
Korea International Beer Expo (KIBEX) 2020 (Южная Корея)

Выставка Korea International Beer Expo (KIBEX) 2020 пройдёт с 30 июля по 1 августа 2020 года в Сеуле.

01 августа 2020
Фестиваль «Пить и Жарить» (Санкт-Петербург)

1 августа 2020 года в Санкт-Петербурге, в центре дизайна ArtPlay, состоится большой фестиваль барбекю и крафта «Пить и Жарить».

01 августа 2020
Jerusalem Beer Festival 2020

Иерусалимский фестиваль пива в этом году будет проводиться в 15-й раз в Парке Независимости.

Лучшее
0 21017
Иван Белецкий разбирает мифы о крафтовом пиве