Законы

← Обратно к новостям
20 декабря 2017, 13:26 — VC.ru

В работе онлайн-касс по всей России произошёл сбой

В работе онлайн-касс по всей России произошёл сбой

Как пишет VC.ru, по всей России розница столкнулась со сбоями в работе онлайн-касс.

Первыми проблему обнаружили на Дальнем Востоке: перестали работать фискальные накопители «Штрих-М». Постепенно о сбоях стали сообщать торговые точки по всей России.

В «Штрих-М» подтвердили, что произошёл сбой в программном обеспечении: «Эта проблема есть по всей России. Что случилось, мы не знаем. Это сбой в системе, ситуация уже устраняется, уже выслали новую прошивку». Прошивку и инструкцию можно скачать на сайте производителя.

В Федеральной налоговой службе подтвердили сбой в работе контрольно-кассовой техники производителей «Штрих-М», «РР-Электро», «Тринити» и НТЦ «Измеритель» (дочерняя структура «Штрих-М»), но отметили, что к остановке бизнеса сбой не привёл. Налоговая напомнила, что в таком случае продавцы должны формировать кассовые чеки коррекции с общей суммой неотражённой выручки, и пообещала не привлекать торговлю к административной ответствественности: «В таких обстоятельствах вины пользователей за неприменение контрольно-кассовой техники, в том числе при реализации алкоголя, нет».

По оценке Ассоциации компаний интернет-торговли, из-за сбоя ретейлеры потеряли порядка 2,5 млрд рублей прибыли, а затронула проблема 9% рынка.

0 1364
Поделиться
Комментарии 0
12 января 2019
Jolly Goblin Fest-2019 (Обнинск)

12 января в Обнинске пройдёт четвёртый фестиваль Jolly Goblin Fest, приуроченный к семилетию паба «Весёлый гоблин».

16 февраля 2019
IV Фестиваль домашнего пивоварения (Екатеринбург)

Четвёртый фестиваль домашнего пивоварения пройдёт в Екатеринбурге 16 февраля 2019 года.

16 февраля 2019
Конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным» (Малоярославец)

16 февраля 2019 года в Малоярославце (Калужская область) пройдёт конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным», организованная пивоварней GRENADER.

Лучшее
0 13705
Никита Филиппов: «Контрактное пивоварение – это съемное жилье, рано или поздно задумываешься о собственном доме»