Законы

← Обратно к новостям
13 июня 2017, 14:50 — Profibeer

Минпромторг разработал единые для всех регионов правила определения «безалкогольных зон»

Минпромторг разработал единые для всех регионов правила определения «безалкогольных зон»

Минпромторг подготовил проект Постановления Правительства об утверждении «Правил определения органами государственной власти субъектов Российской Федерации мест нахождения источников повышенной опасности, в которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции и розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания».

Проще говоря, этот проект устанавливает единые для всех субъектов РФ правила определения расстояний от различных социальных или опасных объектов для магазинов и кафе. Также проект предлагает несколько позитивных нововведений, главное из которых – то, что расстояния между объектами предлагается рассчитывать с учетом пешеходных зон, а не по прямой, по кратчайшему расстоянию между точками. Кроме того, при расчете не будут учитываться аварийные и эвакуационные выходы, через которые не входят посетители.

Очень важно, что предлагается устанавливать для максимальных расстояний абсолютный показатель – в метрах, а не процентное превышение минимального расстояния. Максимальное расстояние будет составлять 50 метров. Это сведет на нет все действующие сегодня региональные ограничения, по которым запретная для продажи алкоголя зона вокруг социального объекта может составлять несколько сотен метров.

И, наконец, при определении границ прилегающих территорий будут учитываться результаты общественных обсуждений.

Полный текст проекта постановления, а также таблицу максимальных расстояний от различных социальных объектов смотрите в приложенных файлах.

2 2179
Поделиться
Комментарии 2
Людмила
13 июня 2017, 20:57

И все сведут на нет общественные обсуждения. Ибо проводятся они по технологиям типа выборных.

Андрей
19 июня 2017, 06:25

Не сведут. В случае с общественным мнением, действует уже отработанная схема с судебными органами, которые в итоге принимают решение, даже если общественность будет против. Уже проходили это на примере с магазинами и пищевым производством, расположенных в жилых домах.

12 января 2019
Jolly Goblin Fest-2019 (Обнинск)

12 января в Обнинске пройдёт четвёртый фестиваль Jolly Goblin Fest, приуроченный к семилетию паба «Весёлый гоблин».

16 февраля 2019
IV Фестиваль домашнего пивоварения (Екатеринбург)

Четвёртый фестиваль домашнего пивоварения пройдёт в Екатеринбурге 16 февраля 2019 года.

16 февраля 2019
Конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным» (Малоярославец)

16 февраля 2019 года в Малоярославце (Калужская область) пройдёт конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным», организованная пивоварней GRENADER.

Лучшее
2 37843
Мнение: в чем различие между портером и стаутом?