Законы

← Обратно к новостям
08 февраля 2017, 14:11 — Bloomberg

Carlsberg надеется на изменение позиции российских властей по ПЭТ

Carlsberg надеется на изменение позиции российских властей по ПЭТ

Глава компании Carlsberg Кеес’т Харт предупредил о возможном сокращении российского пивного рынка на 5% в текущем году, передает Bloomberg.

Рынок, который в прошлом году принес компании шестую часть прибыли, в 2017-м ещё сократится ввиду запрета использования ПЭТ-тары объемом свыше 1,5 л.

— Мы зависим от потребительской уверенности, и в настоящий момент не видим изменений этого показателя. Мы осторожны – не пессимистичны, не оптимистичны, а реалистичны, — сказал журналистам глава Carlsberg.

Carlsberg планирует повышать в России цены в соответствии с инфляцией, и маржинальность бутылок меньшего объема будет слегка выше. Однако, по словам Харта, компания ведет переговоры с правительством в надежде изменить его позицию.

— На очень высоком уровне идет хорошее обсуждение. В этот момент времени мы немного более оптимистичны, но ещё раз повторю – в России всё может меняться почти каждую минуту.

Франц Хойер, аналитик, много лет сотрудничающий с Carlsberg, в прошлом месяце заявил, что, возможно, в ближайшее время начнется восстановление российской экономики (если с приходом к власти Трампа будут сняты или ослаблены санкции), и это пойдет на пользу Carlsberg.

0 891
Поделиться
Комментарии 0
21 мая 2019
XXVIII Международный форум «ПИВО-2019» (Сочи)

21-23 мая в выставочном центре гранд-отеля «Жемчужина» пройдёт 28-й Международный форум «ПИВО-2019». 

25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

Лучшее
0 17136
Никита Филиппов: «Контрактное пивоварение – это съемное жилье, рано или поздно задумываешься о собственном доме»