Законы

← Обратно к новостям
08 февраля 2017, 14:11 — Bloomberg

Carlsberg надеется на изменение позиции российских властей по ПЭТ

Carlsberg надеется на изменение позиции российских властей по ПЭТ

Глава компании Carlsberg Кеес’т Харт предупредил о возможном сокращении российского пивного рынка на 5% в текущем году, передает Bloomberg.

Рынок, который в прошлом году принес компании шестую часть прибыли, в 2017-м ещё сократится ввиду запрета использования ПЭТ-тары объемом свыше 1,5 л.

— Мы зависим от потребительской уверенности, и в настоящий момент не видим изменений этого показателя. Мы осторожны – не пессимистичны, не оптимистичны, а реалистичны, — сказал журналистам глава Carlsberg.

Carlsberg планирует повышать в России цены в соответствии с инфляцией, и маржинальность бутылок меньшего объема будет слегка выше. Однако, по словам Харта, компания ведет переговоры с правительством в надежде изменить его позицию.

— На очень высоком уровне идет хорошее обсуждение. В этот момент времени мы немного более оптимистичны, но ещё раз повторю – в России всё может меняться почти каждую минуту.

Франц Хойер, аналитик, много лет сотрудничающий с Carlsberg, в прошлом месяце заявил, что, возможно, в ближайшее время начнется восстановление российской экономики (если с приходом к власти Трампа будут сняты или ослаблены санкции), и это пойдет на пользу Carlsberg.

0 913
Поделиться
Комментарии 0
28 июня 2019
«Алтайфест-2019» (Алтайский край)

28-29 июня 2019 года в ТРК «Сибирское подворье» (Смоленский район, село Новотырышкино) пройдёт межрегиональный фестиваль напитков «Алтайфест».

29 июня 2019
Lobotomy day 2019 (Санкт-Петербург)

Первый собственный фестиваль AF Brew.

29 июня 2019
Слёт домашних пивоваров Урала

29-30 июня на турбазе под Екатеринбургом  пройдёт Третий слёт домашних пивоваров Урала. «Гвоздём» встречи по традиции станет «Пивная Мясорубка», в которой  домашние пивовары  представят на суд публики два стиля — бельгийский пейл-эль и альтбир.

Лучшее
0 12948
Иван Белецкий разбирает мифы о крафтовом пиве