Пиво Pro

← Обратно к новостям
11 февраля 2019, 14:23 — Pivo.by

BrewDog начал продавать первое пиво, выпущенное в рамках проекта OverWorks

BrewDog начал продавать первое пиво, выпущенное в рамках проекта OverWorks
фото: https://www.brewdog.com

Еще в 2017 году на пивоварне BrewDog началась работа над линейкой кислых элей в рамках проекта OverWorks. Их разработкой занимался пивовар Ричард Килкуллен, который специально для проекта перешёл с американской Wicked Weed.

Все созданные сорта сброжены бреттаномицетами, в том числе собственным штаммом пивоварни Cher Ami.

Десять сортов пива OverWorks поступили в продажу в барах BrewDog. Флагманским станет IPA с новосветскими сортами хмеля, сброженный в фудерах из-под красного вина санджовезе, под названием Punk x Funk.

Кроме того, в рамках проекта выпущены четыре кислых эля Cosmic Crush: Cherry (с вишней), Quince (с айвой), Raspberry (с малиной) и Tropical (с манго, ананасом, гуавой и папайей). Все они были выдержаны в бочках из-под вин санджовезе и бароло. Также пивоварня представила еще пять сортов с разными вкусами: Panavision Pink (с шиповником и розами), Electric Blue (с черникой и лавандой), Gooseberry (с крыжовником и бузиной), Aplomb Bomb (со сливой и ванилью) и Bedrock Red (с красной смородиной и лимонной вербеной).

Выпуск линейки OverWorks задержался из-за проблем с бутылками.

06182
Поделиться
Смотрите также
0 127666
26.04.2022
Отдать должное дьяволу: как варят Duvel

Светлый, сухой, шипучий и элегантный бельгийский золотой крепкий эль Duvel имеет множество поклонников и подражателей по всему миру. О том, как создаётся это одновременно простое и сложное пиво, в журнале Craft Beer & Brewing рассказывает Брендан Кирни.

0 20721
24.08.2021
Как приготовить боше — напиток из карамелизованного мёда

Боше — старинный напиток из карамелизованного мёда — всё чаще привлекает внимание домашних и профессиональных медоваров. О том, где искать корни этого рецепта, и о том, как безопасно организовать дома «извержение медового вулкана», в журнале Atlas Obscura рассказывает Джемма Тарлах.

0 154173
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
25 марта 2025
Cider World 2025 (Франкфурт)

25-26 марта 2025 года во Франкфурте пройдёт Cider World — главное событие европейского сидроделия.

31 марта 2025
Семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли» (Санкт-Петербург)

31 марта 2025 года в Санкт-Петербурге, в отеле «АЗИМУТ», пройдёт семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли».

03 апреля 2025
Конференция «Углекислота–2025» (Москва)

IV Международная конференция «Углекислота–2025» пройдёт 3 апреля в Москве.

Лучшее
1 53525
Инфографика: визуализируем дегустацию пива – аромат, солод и хмель