Пиво Pro
← Обратно к новостямBrewDog начал продавать первое пиво, выпущенное в рамках проекта OverWorks

Еще в 2017 году на пивоварне BrewDog началась работа над линейкой кислых элей в рамках проекта OverWorks. Их разработкой занимался пивовар Ричард Килкуллен, который специально для проекта перешёл с американской Wicked Weed.
Все созданные сорта сброжены бреттаномицетами, в том числе собственным штаммом пивоварни Cher Ami.
Десять сортов пива OverWorks поступили в продажу в барах BrewDog. Флагманским станет IPA с новосветскими сортами хмеля, сброженный в фудерах из-под красного вина санджовезе, под названием Punk x Funk.
Кроме того, в рамках проекта выпущены четыре кислых эля Cosmic Crush: Cherry (с вишней), Quince (с айвой), Raspberry (с малиной) и Tropical (с манго, ананасом, гуавой и папайей). Все они были выдержаны в бочках из-под вин санджовезе и бароло. Также пивоварня представила еще пять сортов с разными вкусами: Panavision Pink (с шиповником и розами), Electric Blue (с черникой и лавандой), Gooseberry (с крыжовником и бузиной), Aplomb Bomb (со сливой и ванилью) и Bedrock Red (с красной смородиной и лимонной вербеной).
Выпуск линейки OverWorks задержался из-за проблем с бутылками.
Боше — старинный напиток из карамелизованного мёда — всё чаще привлекает внимание домашних и профессиональных медоваров. О том, где искать корни этого рецепта, и о том, как безопасно организовать дома «извержение медового вулкана», в журнале Atlas Obscura рассказывает Джемма Тарлах.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться