Пиво Pro

← Обратно к новостям
27 мая 2024, 12:17

Аналитики: выручка пивоваров увеличилась на 2%

Аналитики: выручка пивоваров увеличилась на 2%

Российские производители пива увеличили выручку на 2%, а крепкого алкоголя — на 6%. В то же время выручка виноделов снизилась на 3%, сообщается в исследовании аналитической системы «СПАРК-Интерфакс».

Кроме того, аналитика показывает снижение рентабельности производства. В сегменте крепких напитков рентабельность по чистой прибыли сократилась с 6% до 4%, вина — с 9% до 4%. В отношении пивоваров говорится, что они нарастили производство, хотя все равно оказались убыточными (конкретных цифр не приводится).

Оценка бизнес-рисков, на основе Сводного индикатора риска «СПАРК-Интерфакс», показывает в целом их завышенный уровень по сравнению с экономикой в целом. Производители крепкого алкоголя имеют наиболее низкую долю компаний со Сводным индексом «Высокий риск», — 24%. А у пивоваров и виноделов соответствующий показатель превышает 40%.

Напомним, что производственные показатели алкогольных предприятий, по сообщению  Росалкогольтабакконтроля, в 2023 году показали следующие цифры: крепкий алкоголь  — 80,4 млн декалитров (дал) водки, винодельческие предприятия   29,99 млн дал виноградных вин и 14,1 млн дал игристых (шампанских) вин. Пивовары РФ в 2023 году произвели 834 млн декалитров пива (кроме отходов производства), что на 1,8% больше, чем годом ранее, согласно Росстату.

0430
Поделиться
Смотрите также
0 127666
26.04.2022
Отдать должное дьяволу: как варят Duvel

Светлый, сухой, шипучий и элегантный бельгийский золотой крепкий эль Duvel имеет множество поклонников и подражателей по всему миру. О том, как создаётся это одновременно простое и сложное пиво, в журнале Craft Beer & Brewing рассказывает Брендан Кирни.

0 20721
24.08.2021
Как приготовить боше — напиток из карамелизованного мёда

Боше — старинный напиток из карамелизованного мёда — всё чаще привлекает внимание домашних и профессиональных медоваров. О том, где искать корни этого рецепта, и о том, как безопасно организовать дома «извержение медового вулкана», в журнале Atlas Obscura рассказывает Джемма Тарлах.

0 154173
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
25 марта 2025
Cider World 2025 (Франкфурт)

25-26 марта 2025 года во Франкфурте пройдёт Cider World — главное событие европейского сидроделия.

31 марта 2025
Семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли» (Санкт-Петербург)

31 марта 2025 года в Санкт-Петербурге, в отеле «АЗИМУТ», пройдёт семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли».

03 апреля 2025
Конференция «Углекислота–2025» (Москва)

IV Международная конференция «Углекислота–2025» пройдёт 3 апреля в Москве.

Лучшее
1 53525
Инфографика: визуализируем дегустацию пива – аромат, солод и хмель