2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Пиво Pro
← Обратно к новостямМэр Екатеринбурга: алкоголь надо продавать только в специализированных магазинах

Как сообщает ТАСС, мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман считает, что спиртное следует продавать в специализированных магазинах и увеличивать на него акциз, а права ограничивать продажу алкоголя в отдельные дни недели у регионов нет.
— Деятельность российских регионов, например, Екатеринбурга, регулируется федеральным законодательством, которое пока не позволяет ввести такие ограничения. У местного самоуправления нет такой возможности, в отличие от Москвы. Поэтому эта идея скорее приживется в столице, чем в регионах, — сказал Ройзман.
По мнению Ройзмана (являвшегося одним из разработчиков антиалкогольной концепции развития России), для деалкоголизации нужны другие методы.
— Нужно ограничить места продажи алкоголя. То есть, сделать так, чтобы он продавался только в специализированных магазинах. Также нужно ограничить время продажи спиртных напитков, поднять возрастной ценз и ежегодно увеличивать ставку акциза на алкоголь. Кроме этого, нужно пропагандировать здоровый образ жизни и создавать площадки для вовлечения людей в спорт, — отметил мэр Екатеринбурга.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться