Пиво Pro

← Обратно к новостям
28 сентября 2015, 12:48 — РБК

В Новосибирской области производство вина увеличилось почти в 100 раз

В Новосибирской области производство вина увеличилось почти в 100 раз

В 2015 году новосибирские винодельческие предприятия произвели 334,5 тыс. декалитров вина, что в 96 раз превышает объем производства в 2014 году – 3,5 тыс. декалитров. В то же время, водочное производство сократилось на треть.

Как отмечает Лолита Белова в материале для «РБК», в региональном Минпромторге считают, что причиной такого масштабного роста является позднее оформление лицензий производителями в 2014 году. Сами предприятия полагают, что увеличению производительности поспособствовал возможный запрет на импорт вина из стран ЕС. В связи с этим некоторые отечественные виноделы увеличили выпуск продукции, надеясь занять освободившуюся нишу, а какая-то часть зарубежных производителей приняли решение перенести производство на территорию РФ. Помимо этого, могла сыграть свою роль и мода на винные напитки.

Несмотря на рост производства вина, цены, напротив, увеличились на 17% в сравнении с предыдущим годом, поскольку сырье виноделы по-прежнему приобретают за границей.

02190
Поделиться
Смотрите также
0 9476
26.10.2022
Хмель и ваниль: секреты милкшейк-IPA

Плотный и часто совсем не похожий на пиво милкшейк-IPA имеет множество поклонников. О том, как сварить дома это сладкое и фруктовое пиво, рассказывает Кристиана Бокиш.

0 9036
17.05.2023
Порядок и прогресс: как развивается катарина-саур

Созданный бразильскими пивоварами стиль катарина-саур завоевал признание не только на родине. Секрет его — в максимально свежих фруктах, не обязательно экзотических. Обо всех хитростях бразильских пивоваров рассказывает президент BJCP Гордон Стронг.

0 112076
26.04.2022
Отдать должное дьяволу: как варят Duvel

Светлый, сухой, шипучий и элегантный бельгийский золотой крепкий эль Duvel имеет множество поклонников и подражателей по всему миру. О том, как создаётся это одновременно простое и сложное пиво, в журнале Craft Beer & Brewing рассказывает Брендан Кирни.

0 138391
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

1 40586
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
23 февраля 2024
Конференция Moscow Cider Days (Москва)

Конференция Moscow Cider Days пройдёт 23-25 февраля 2024 года в Москве, в ДК «Рассвет».

24 февраля 2024
Top Craft Beer fest RUSSIA 2024 (Москва)

24 февраля в Москве, в «МТС Life Холл», пройдёт фестиваль крафтовых пивоварен Top Craft Beer fest RUSSIA 2024 от организаторов фестиваля SVOI.

10 марта 2024
Выставка Prowein 2024 (Дюссельдорф)

С 10 по 12 марта в Дюссельдорфе пройдёт крупнейшая в мире выставка вина и крепких напитков ProWein 2024.

Лучшее
0 46850
Публичные признания официантки Октоберфеста