26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Пиво Pro
← Обратно к новостямРоссияне стали покупать больше пива, меньше водки и в целом меньше алкоголя

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные Росстата, доля пива в объеме проданного населению алкоголя постоянно растет.
Доля водки и ликероводочных изделий в проданных алкогольных напитках (в абсолютном алкоголе) в январе-апреле 2015 года снизилась до 41% с 42,9% за аналогичный период прошлого года. Доля пива за это же время повысилась до 40,6% с 39,4%.
В январе-апреле продажи водки и ликероводочных изделий упали на 5,9%, до 38,8 млн декалитров, продажи пива выросли на 0,8% — до 300,8 млн дал.
Доля винодельческой продукции (без шампанского и игристых вин) за январь-апрель выросла до 8,8% против 8,3% год назад. В том числе доля вина составила 5,9% против 5,5% год назад. Его продажи выросли на 4,2%, до 19,3 млн дал.
Доля коньяка также сохранилась на уровне четырех месяцев 2014 года — 4,1%. Этого напитка было продано 3,7 млн дал, что на 2,7% меньше, чем в январе-апреле 2014 года.
Всего за четыре месяца этого года население РФ купило 36,6 млн дал алкогольных напитков (в абсолютном алкоголе), что на 2,2% меньше, чем год назад.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться