26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Пиво Pro
← Обратно к новостямВ США сократили акциз на крепкий алкоголь

Оборудование, сырье и упаковка для производства напитков

Принятый законопроект о ликеро-водочном производстве, инновациях и реформе акцизного налога сокращает нынешнюю акцизную ставку на крепкий алкоголь в размере 13,5 долларов США за галлон (716,3 рублей за 3,8 литра или 189 рублей за литр) до 2,7 долларов за первые произведенные 100 тыс. галлонов (143,26 рубля за 3,8 тыс. литров) и 9 долларов (477,5 рублей) за каждый галлон после этого.
Как сообщает портал Beer Comments со ссылкой на утверждение авторов документа, данная система поможет только появившимся производствам, а также поддержит малые предприятия.
Ранее портал Profibeer публиковал результаты исследования американских ученых о том, что повышение налогов на алкоголь не решает проблему алкоголизма.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться