Пиво

← Обратно к новостям
20 мая 2018, 10:54

Теплые майские сорта: New Riga’s рассказали, что привезут на Big Craft Day

Теплые майские сорта: New Riga’s рассказали, что привезут на Big Craft Day

В начале мая мы вспомнили, что наши друзья из New Riga’s Brewery приглашали приехать к ним в гости, как только на улице установится теплая и солнечная погода.

Общаться с такими позитивными людьми нам всегда приятно и познавательно. В этот раз они рассказали, какие новинки привезут на Big Craft Day.

Что у вас нового с момента нашей последней встречи?

Артур Газаров: Для нас сейчас была и есть самая горячая пора – летний сезон, фестивальная активность. Все последнее время мы днями и ночами на пивоварне, но уверен результат того стоил!

Антон Емельянов: Вы нас застали как раз в подготовке к очередному фестивалю –  московскому Big Craft Day. Сейчас мы немного выдохнули, т.к. уже все сорта готовы. Могу рассказать вам по большому секрету, что все четыре участвующих сорта будут новинками!

Очень хочется услышать про каждый сорт в отдельности.

Артур Газаров: Lime Crime, стиль Gose. Этот сорт особенно ценен для нас, ведь при его производстве поучаствовала абсолютно вся команда!

Ребята приезжали в свой выходной и начинали чистить лайм за лаймом, огромное количество лайма, их было действительно очень много!

На пивоварне стоял необычайный аромат, мы еще несколько дней ощущали в воздухе последствия цитрусового «преступления»!

Иван Баландин: Yellow Wave, стиль Saison. Сорт специально готовили к середине мая, идея была сделать легкую цитрусово-тропическую IPA, чтобы она освежала теплым майским днем.

Многие, кому повезло попробовать этот сорт, отказываются верить, что результат получен только лишь с помощью хмелей! Кто-то даже пошутил, что мы специально вывели горький сорт помело и добавили его в пиво!

Артур Газаров: Banana Pride, стиль Milkshake DIPA. Наш коллаб с «Куражем».

Идея родилась во время совместной варки огуречно-томатного Gose. Нам так понравилось работать вместе, что ребята предложили сварить Milkshake Dipa, но уже у нас.

За несколько дней до варки нам привезли 250 кг бананового пюре, которое предполагалось для другого сорта, но зачастую спонтанные решения являются самыми правильными!

Иван Баландин: New Riga's Imperial Porter Barrel Aged. Мы много раз закатывали наши стауты и портеры в бочки, но в этот раз мы решили изменить подход.

Перед заполнением портером, для придания пиву тонкого аромата вся бочка была тщательно пропитана настойками чернослива и черной черешни.

Мы залили бочку полгода назад, чтобы наш сорт был готов как раз, к BCD 2018.

Антон Емельянов: Друзья, и напоследок, команда New Riga’s Brewery будет рада видеть вас всех в конце этой недели на Big Craft Day! Мы подготовили еще несколько сюрпризов для самых продвинутых и активных любителей пива!

02311
Поделиться
Комментарии 0
18 августа 2018
Фестиваль крафтовых пивоварен SVOI Fest (Сергиев Посад)

18-19 августа в Сергиевом Посаде пройдёт фестиваль SVOI Fest 2018.

25 августа 2018
Выставка крафтовой культуры Craft Depot Fest 2018

25 августа с 12.00 до 23.00 на территории дизайн-завода «Флакон» пройдет ключевое событие крафтовой культуры в России - ежегодный Craft Depot Fest 2018, организатором которого выступает Ассоциация крафтовых пивоварен Craft Depot.

25 августа 2018
Прикамский фестиваль малых пивоварен Craft Fair (Ижевск)

25 и 26 августа с 12:00 до 22:00 в Ижевске на территории паба «Пинта» на Молодежной, 74 пройдет третий Прикамский Фестиваль малых пивоварен, который соберет профессионалов и любителей крафтового пивоварения со всей России и зарубежья.

Лучшее
0 8147
10 самых влиятельных крафтовых пивоварен Америки