Пиво

← Обратно к новостям
16 октября 2017, 11:54 — MEL

Почему алкоголь улучшает результаты в игре в дартс

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Почему алкоголь улучшает результаты в игре в дартс

Журнал MEL рассказывает, почему, с точки зрения науки, употребление небольшого количества алкоголя улучшает результаты в игре в дартс и бильярд (ведь не случайно это традиционные барные игры!).

В дартсе, как и в стрельбе из лука и других видах спорта, целью которых является попадание в мишень, требуется не только сила, но и выносливость мышц. Алкоголь расслабляет тело и замедляет движения. Как говорится в книге 2005 года Drugs in Sport («Вещества и спорт»), «любое отклонение мышцы может привести к тому, что стрела не попадет в цель, так что, чтобы мягко натягивать и отпускать тетиву, нужны расслабленные мышцы – а алкоголь расслабляет мышцы. Так захват может оставаться устойчивым более длительное время».

В исследовании 1993 года схожий ээфект был замечен у игроков в дартс. Сразу после первой порции алкоголя координация между зрением и движением рук ухудшалась, однако при концентрации алкоголя 2 промилле (примерно один напиток для мужчины среднего размера) улучшались баланс и точность. Впрочем, при дальнейшем употреблении алкоголя результаты снова ухудшались. Снижение скорости реакции при употреблении алкоголя во время барных игр не так заметно – у игрока есть время подготовиться к своему ходу. Еще одна возможная причина того, почему в легком опьянении лучше получается играть в дартс, – в том, что алкоголь снимает тревожность.

0 1385
Поделиться
Комментарии 0
12 января 2019
Jolly Goblin Fest-2019 (Обнинск)

12 января в Обнинске пройдёт четвёртый фестиваль Jolly Goblin Fest, приуроченный к семилетию паба «Весёлый гоблин».

16 февраля 2019
IV Фестиваль домашнего пивоварения (Екатеринбург)

Четвёртый фестиваль домашнего пивоварения пройдёт в Екатеринбурге 16 февраля 2019 года.

16 февраля 2019
Конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным» (Малоярославец)

16 февраля 2019 года в Малоярославце (Калужская область) пройдёт конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным», организованная пивоварней GRENADER.

Лучшее
1 10631
Павел Егоров: Лучшее пиво Российской Империи