Пиво

← Обратно к новостям
16 октября 2017, 11:54 — MEL

Почему алкоголь улучшает результаты в игре в дартс

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Почему алкоголь улучшает результаты в игре в дартс

Журнал MEL рассказывает, почему, с точки зрения науки, употребление небольшого количества алкоголя улучшает результаты в игре в дартс и бильярд (ведь не случайно это традиционные барные игры!).

В дартсе, как и в стрельбе из лука и других видах спорта, целью которых является попадание в мишень, требуется не только сила, но и выносливость мышц. Алкоголь расслабляет тело и замедляет движения. Как говорится в книге 2005 года Drugs in Sport («Вещества и спорт»), «любое отклонение мышцы может привести к тому, что стрела не попадет в цель, так что, чтобы мягко натягивать и отпускать тетиву, нужны расслабленные мышцы – а алкоголь расслабляет мышцы. Так захват может оставаться устойчивым более длительное время».

В исследовании 1993 года схожий ээфект был замечен у игроков в дартс. Сразу после первой порции алкоголя координация между зрением и движением рук ухудшалась, однако при концентрации алкоголя 2 промилле (примерно один напиток для мужчины среднего размера) улучшались баланс и точность. Впрочем, при дальнейшем употреблении алкоголя результаты снова ухудшались. Снижение скорости реакции при употреблении алкоголя во время барных игр не так заметно – у игрока есть время подготовиться к своему ходу. Еще одна возможная причина того, почему в легком опьянении лучше получается играть в дартс, – в том, что алкоголь снимает тревожность.

0 1577
Поделиться
Комментарии 0
21 мая 2019
XXVIII Международный форум «ПИВО-2019» (Сочи)

21-23 мая в выставочном центре гранд-отеля «Жемчужина» пройдёт 28-й Международный форум «ПИВО-2019». 

25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

Лучшее
0 9651
Мнение: почему пивовары должны правильно определять стили своего пива