Пиво Pro

← Обратно к новостям
18 декабря 2014, 13:42 — Мир пива и солода

Минсельхоз США опубликовал декабрьский отчет с прогнозами на мировую торговлю ячменем

Минсельхоз США опубликовал декабрьский отчет с прогнозами на мировую торговлю ячменем

Министерство сельского хозяйства США урезало в своем декабрьском прогнозе на 2014/15 МГ объем мировой торговли ячменем до 21,8 млн тонн. В ноябрьском отчете фигурировал объем 22,2 млн тонн. За прошлый маркетинговый год объем поставок ячменя на мировой рынок составил 23,72 млн тонн.

Прогноз на экспорт ячменя из Аргентины также претерпел изменения из-за снижения урожайности в стране: теперь в отчете указывается 1,6 млн тонн, что на 400 тыс. тонн меньше, чем в предыдущем отчете.

Понижение прогноза импорта ячменя Саудовской Аравией на 500 тыс. тонн (до 7 млн тонн) обусловлено низким спросом на культуру в стране, а также поздними поставками урожая 2013/14 годов.

Мировой коэффициент по производству ячменя прогнозируется в объеме 139,38 млн тонн (139,762 млн тонн в отчете за ноябрь, 145,238 млн тонн в 2013/14 МГ), по потреблению – 140,569 млн тонн (139,839 млн тонн и 141,359 млн тонн соответственно), конечные запасы – 23,496 млн тонн (24,803 млн тонн и 24,685 млн тонн соответственно).

01250
Поделиться
Смотрите также
0 9898
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

0 3174
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

0 11128
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 2360
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

1 13780
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 3878
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
01 июля 2022
Craft Beer Helsinki 2022

Craft Beer Helsinki – это великолепный фестиваль крафтовой культуры, который пройдёт в июле 2022 года в Хельсинки, в Rautatientori.

02 июля 2022
IV фестиваль «Горький Крафт» (Нижний Новгород)

2-3 июля на Красной слободе пройдет пивной фестиваль «Горький Крафт».

07 июля 2022
VI Среднерусский зерновой форум и XI День поля «Ячмень, солод, хмель и пиво России» (Липецкая область)

Союз ячменя, солода, хмеля и пивобезалкогольной продукции совместно с Союзом производителей сырья для алкогольной продукции и Союзом селекционеров, генетиков и семеноводов 7-8 июля 2022 года проведут в Липецкой области VI Среднерусский зерновой форум и XI День поля «Ячмень, солод, хмель и пиво России».

Лучшее
0 56110
Типичные ошибки пивоваров в соцсетях