Пиво Pro

← Обратно к новостям
09 декабря 2014, 12:19 — ЯСИА

В Якутии чиновники рассказали о запрете на продажу алкоголя вне специализированных магазинов

В Якутии чиновники рассказали о запрете на продажу алкоголя вне специализированных магазинов

Якутские депутаты на XII пленарном заседании приняли поправки к закону «Об установлении дополнительных ограничений времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции в Республике Саха (Якутия)». Так, с нового, 2015 года алкоголь смогут продавать только специализированные магазины.

В отделе регулирования рынка алкогольной продукции пояснили основные моменты, которых касаются поправки. В основном, изменения коснулись требований при выдаче лицензий на торговлю алкоголем. Теперь компания, реализующая спиртные напитки, обязана располагать торговой площадью не менее 50 квадратных метров (для городов) или 25 квадратных метров (для сельских поселений), а также контрольно-кассовой аппаратурой. Помимо этого, с 2015 года лицензию получат только те организации, что смогут организовать отдельный торговый объект для продажи там алкоголя – его запрещено размещать с бытовой химией и продуктами. Уставной капитал таких торговых предприятий должен достигать 1 млн рублей.

Для реализации пива и пивной продукции ограничений по площади нет.

На данный момент среди якутских торговых объектов насчитывается 541 алкогольный лицензиат, включая 115 заведений общественного питания.

02334
Поделиться
Смотрите также
1 37570
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 126948
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 26446
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

0 7446
26.10.2022
Хмель и ваниль: секреты милкшейк-IPA

Плотный и часто совсем не похожий на пиво милкшейк-IPA имеет множество поклонников. О том, как сварить дома это сладкое и фруктовое пиво, рассказывает Кристиана Бокиш.

0 9949
03.03.2023
Что такое Phantasm — порошок из винограда, который усиливает тиолы в пиве

Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
11 декабря 2023
XXV конкурс «Лучшие: пиво, безалкогольный напиток, минеральная, питьевая вода года» (Москва)

11-14 декабря в Москве пройдёт XXV Международный профессиональный конкурс «Лучшие: пиво, безалкогольный напиток, минеральная, питьевая вода года», организованный НИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности.

16 декабря 2023
Craft Event «Синий иней» (Санкт-Петербург)

16 декабря, в канун Нового года, ДК им. Кирова откроет свои двери для новогоднего утренника для взрослых «Синий Иней».

06 января 2024
CRAFT MAGIC NIGHT 2024 (Новосибирск)

Фестиваль CRAFT MAGIC NIGHT пройдёт 6 января 2024 года. Гостей фестиваля ждёт празднование Рождества в формате «пивного безлимита».

Лучшее
0 126612
Пивные стили России: от пожигного до «Таёжного»