Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Пиво Pro
← Обратно к новостямАмериканские пивовары выпустили Белый лист с программами по деалкоголизации

Белый лист ответственности – так назвали американские пивовары и импортеры документ, в котором отражены программы по борьбе с алкоголизацией общества и прошлые достижения в этой сфере. Инициатива создания Белого листа принадлежит Институту пива в США.
Представитель этой организации особо отметил ответственность пивоваров и пивных импортеров в деле антиалкогольной борьбы. Белый лист отражает результаты тех усилий, что они прилагают ежедневно для снижения уровня потребления алкоголя. К примеру:
- 63% опрошенных американцев сообщили, что при праздновании с компанией в баре предварительно обязательно выбирается тот, кто после праздника, будучи трезвым, развезет друзей по домам;
- в 2013 году отмечено более 850 тыс. случаев, когда нетрезвых посетителей баров доставляли домой, предупреждая вождение в состоянии алкогольного опьянения;
- более 97% американских СМИ осуществляют контроль допуска несовершеннолетних к информации об алкоголе;
- более 200 тыс. семей участвовали в социальных обучающих программах, информирующих детей и подростков о вреде алкоголя.
Представитель Института пива США заявил, что с 1982 года число ДТП с участием пьяных водителей уменьшилось вдвое, а потребление алкоголя несовершеннолетними близится к историческому минимуму.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться