Пиво Pro

← Обратно к новостям
08 декабря 2014, 13:19 — Beer Comments

Американские пивовары выпустили Белый лист с программами по деалкоголизации

Американские пивовары выпустили Белый лист с программами по деалкоголизации

Белый лист ответственности – так назвали американские пивовары и импортеры документ, в котором отражены программы по борьбе с алкоголизацией общества и прошлые достижения в этой сфере. Инициатива создания Белого листа принадлежит Институту пива в США.

Представитель этой организации особо отметил ответственность пивоваров и пивных импортеров в деле антиалкогольной борьбы. Белый лист отражает результаты тех усилий, что они прилагают ежедневно для снижения уровня потребления алкоголя. К примеру:

  • 63% опрошенных американцев сообщили, что при праздновании с компанией в баре предварительно обязательно выбирается тот, кто после праздника, будучи трезвым, развезет друзей по домам;
  • в 2013 году отмечено более 850 тыс. случаев, когда нетрезвых посетителей баров доставляли домой, предупреждая вождение в состоянии алкогольного опьянения;
  • более 97% американских СМИ осуществляют контроль допуска несовершеннолетних к информации об алкоголе;
  • более 200 тыс. семей участвовали в социальных обучающих программах, информирующих детей и подростков о вреде алкоголя.

Представитель Института пива США заявил, что с 1982 года число ДТП с участием пьяных водителей уменьшилось вдвое, а потребление алкоголя несовершеннолетними близится к историческому минимуму.

01444
Поделиться
Смотрите также
0 11634
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 3983
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

1 14031
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 10076
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

0 2458
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

0 3296
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
07 июля 2022
VI Среднерусский зерновой форум и XI День поля «Ячмень, солод, хмель и пиво России» (Липецкая область)

Союз ячменя, солода, хмеля и пивобезалкогольной продукции совместно с Союзом производителей сырья для алкогольной продукции и Союзом селекционеров, генетиков и семеноводов 7-8 июля 2022 года проведут в Липецкой области VI Среднерусский зерновой форум и XI День поля «Ячмень, солод, хмель и пиво России».

16 июля 2022
Фестиваль «Море еды» (Коктебель)

16 и 17 июля в Коктебеле пройдёт гастрономический праздник «Море еды».

16 июля 2022
«Жарить Фест» (Санкт-Петербург)

16-17 июля в Санкт-Петербурге, в Design District DAA (бывший Artplay), вновь состоится  «Жарить Фест».

Лучшее
2 54515
Павел Егоров: Лучшее пиво Российской Империи