Пиво

← Обратно к новостям
28 ноября 2014, 14:09 — DailyFinance

Различия в подходе к ловле на живца – продажа пива несовершеннолетним в США и в России

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Различия в подходе к ловле на живца – продажа пива несовершеннолетним в США и в России

Как следует из текста Кайла Тейлора, в октябре мировой судья после рассмотрения административного дела, возбужденного по факту продажи подростку пива в одном из магазинов Петрозаводска, не стала наказывать продавца. Она приняла во внимание то, что несовершеннолетняя выглядит старше своего возраста и не нашла состава административного правонарушения.

Мы решили вернуться к этой истории, потому что нашли в англоязычном интернете материал, о том, как проходят подобные «ловли на живца» в США. Обратите внимание на разницу в подходе и насколько более корректно и этично подобные проверки организованы за рубежом.

В США работа «пивного аудитора» популярна среди студентов и позволяет им заработать на оплату обучения в колледже.

В отличие от России, при подобных проверках не заставляют обманом продавать пиво несовершеннолетним. Аудитору должно быть больше 21 года, так что он может легально приобретать пиво.

Аудитор должен зайти в магазин, взять пиво и проследить, будет ли продавец проверять его возраст. Если они требовали подтвердить от аудитора то, что он совершеннолетний, тот должен был ответить, что оставил водительские права в машине (в США этот документ чаще используется для удостоверения личности, чем паспорт).

Если продавец настаивал, аудитор приносил ему удостоверение, но следил, будет ли продавец вбивать дату его рождения в кассовую систему.

Если на каком-либо из этапов продавец «проваливается», ни его, ни его работодателей не штрафуют, но требуют от не прошедших проверку магазинов провести обучение сотрудников.

После того, как аудитор объезжает весь список, компании, организующие работу тайных покупателей, платят ему за работу, возмещают стоимость пива и оставляют все купленное.

0 1198
Поделиться
Комментарии 0
24 апреля 2019
IV Ресторанный экономический форум (Москва)

24-25 апреля в Москве пройдёт IV Ресторанный экономический форум, одно из ключевых событий рынка индустрии питания.
В первый день форума пройдут 10 тематических конференций – рестопрактикумов, а второй день будет посвящён рестотурам.

01 мая 2019
St. Petersburg Craft Event

Крафтовый фестиваль для любителей авторского пивоварения, хорошей музыки и гастрономического разнообразия пройдёт 1 мая 2019 года в центре дизайна ArtPlay.

03 мая 2019
Tallinn Craft Beer Weekend 2019

Tallinn Craft Beer Weekend 2019 пройдёт 3-4 мая 2019 года.

Лучшее
8 18982
Павел Егоров: Пять самых-самых сортов пива 90-х