Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Пиво Pro
← Обратно к новостямОборот нелегального алкоголя на Украине достиг 30-50%

Как следует из материала Анны Назаровой, украинская счетная палата по результатам проверки планируемых и фактических поступлений акцизного налога установила, что контрольно-проверочные мероприятия, направленные на предупреждение и уменьшение доли оборота нелегальной алкогольной продукции, исполняются не в полной мере.
Кабмин и Государственная фискальная служба допустили увеличение доли незаконного алкоголя в общем обороте до 30-50%. В отчете Счетной палаты фиксируются недостатки нынешней системы алкогольного регулирования, такие как отсутствие правового поля, целостного, рабочего механизма регулирования производства и оборота, пробелы в контроле движения налоговых платежей.
Как заявляет ведомство, в процессе периода проверки сократился объем производства ликероводочной продукции на 16,5%, винодельческой – на 33%, что негативно отразилось на размере акцизных поступлений в государственный бюджет. Общий процент выплат налога с украинских производств, составлявший в 2010 году 96,1%, уменьшился до 83,4% в 2013 году, лишь в первом полугодии 2014 года поднявшись до планки 88,6%. Тенденция объясняется повышением продаж алкоголя перед увеличением акцизного налога 1 июля 2014 года. Помимо этого, снизились налоговые переплаты с импортируемых ликероводочных и винодельческих продуктов на 50,3% и 36,7% соответственно.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться