Пиво

← Обратно к новостям
28 ноября 2014, 13:26 — Российская газета

Минпромторг сформирует рабочую группу по возвращению пива в киоски

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Минпромторг сформирует рабочую группу по возвращению пива в киоски

Как следует из материала Василия Миронова, проблема розничной продажи пива и сигарет в киосках будет стоять перед рабочей группой при Минпромторге, которую сформируют по инициативе ФАС. Как считают в Минпромторге, данный вопрос требует детальной проработки и изучения в свете необходимости развития многоформатной торговли, расширения площадей для торговли и увеличения количества рабочих мест. В рабочую группу, по первоначальным планам, войдут представители Минздрава, РАР и бизнеса.

Ранее ФАС предлагала сформировать список товаров, способных обеспечить минимальную рентабельность малых организаций вроде киосков, эту инициативу Минпромторг поддержал.

Крайне негативно на ларечном бизнесе отразился запрет розничной продажи в нестационарных объектах, не являющихся общепитом, пива и табака. Почти 50% киосков закрылись по России, 300 тысяч ИП прекратили деятельность за весь период действия запрета, из них существенную часть занимали владельцы ларьков.

Как отметили в ФАС, основной источник дохода, благодаря которому держался на плаву расположенный в малонаселенных районах киоск, – это продажа алкоголя, пива и сигарет.

0 1248
Поделиться
Комментарии 0
13 ноября 2018
Brau Beviale 2018

С 13 по 15 ноября в Нюрнберге (Германия) пройдет 55-я Европейская специализированная выставка технологий производства и упаковки готовых напитков.

16 ноября 2018
Фестиваль безалкогольного пива S0BER FEST (Москва)

16 ноября в Москве, в рестобаре «Борода» (Покровка, 16) пройдёт первый в России фестиваль безалкогольного пива S0oBER FEST.

17 ноября 2018
Winter Craft Beer Fest (Киев)

17 ноября в Киеве, на территории ВДНХ (павильон № 3, пр. Академика Глушкова, 1), пройдёт Winter Craft Beer Fest — фестиваль, посвящённый зимним сортам пива.

Лучшее
4 11836
Как создать собственный рецепт пива. Часть первая – цель