Пиво

← Обратно к новостям
23 ноября 2016, 12:21 — Ведомости

Крупнейшие мировые производители обратили внимание на безалкогольное пиво

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Крупнейшие мировые производители обратили внимание на безалкогольное пиво

Газета «Ведомости» опубликовала перевод статьи The Wall Street Journal о том, как  крупнейшие мировые производители пива инвестируют в новые технологии производства, маркетинг и дистрибуцию безалкогольного пива.  

Ни одна из компаний не раскрывает инвестиций в эту категорию. Правда, недавно Carlsberg сообщила о планах удвоить долю крафтовых и безалкогольных сортов в продажах до 12% к 2022 года. AB InBev собирается нарастить долю пива с нулевым и низким содержанием алкоголя с 6 до 25% глобальных продаж к концу 2025 года.

Продажа безалкогольного пива более прибыльна для пивоваров из-за отсутствия акцизов и более высокой цены этого продукта. Из данных Carlsberg следует, что валовая прибыль от продажи 100 литров безалкогольного пива в Западной Европе почти в 2 раза превышает аналогичный показатель для обычного пива.

Однако, несмотря на все усилия пивоваров, доля безалкогольного пива в глобальных продажах остается низкой и, по данным исследовательской компании Canadean, последние 10 лет находится на уровне около 0,7%. Пиво с содержанием алкоголя менее 0,5% популярно в некоторых мусульманских странах, например в Иране и Индонезии. По данным Euromonitor, оно также довольно хорошо продается в Испании и Германии. На крупнейших рынках, таких как Северная Америка и Великобритания, этот продукт по-прежнему не распространен.

Крупнейшие пивовары стремятся изменить ситуацию. В октябре Carlsberg объявила о запуске кампании, нацеленной на изменение восприятия безалкогольного пива потребителями. В рекламе Carlsberg люди пьют безалкогольное пиво во время прогулок и занятий спортом.  

Heineken использует ту же тактику: теперь реклама связывает безалкогольное пиво с активным образом жизни, а не подчеркивает возможности его употребления водителями или беременными женщинами, как ранее. Количество безалкогольных марок пива в ассортименте компании за пять лет выросло до 63 против 15 в 2011 году

Безалкогольное пиво имеет репутацию водянистого и безвкусного – особенности вкуса и аромата обусловлены технологией его производства. Однако, по словам пивоваров, новые технологические возможности уже позволяют избавить продукт от этих недостатков.

AB InBev разработала новые рецепты, позволяющие получить более сильный аромат, а удаление алкоголя при низких температурах сохраняет вкус пива.  

Carlsberg начала использовать новые виды дрожжей и бактерий для удаления алкоголя, а также новые технологии производства злаковых и фруктовых сортов безалкогольного пива.

0 718
Поделиться
Комментарии 0
13 ноября 2018
Brau Beviale 2018

С 13 по 15 ноября в Нюрнберге (Германия) пройдет 55-я Европейская специализированная выставка технологий производства и упаковки готовых напитков.

16 ноября 2018
Фестиваль безалкогольного пива S0BER FEST (Москва)

16 ноября в Москве, в рестобаре «Борода» (Покровка, 16) пройдёт первый в России фестиваль безалкогольного пива S0oBER FEST.

17 ноября 2018
Winter Craft Beer Fest (Киев)

17 ноября в Киеве, на территории ВДНХ (павильон № 3, пр. Академика Глушкова, 1), пройдёт Winter Craft Beer Fest — фестиваль, посвящённый зимним сортам пива.

Лучшее
1 25499
Пять хмелей крафтовой революции