Пиво

← Обратно к новостям
23 ноября 2016, 12:10

Производители оборудования для розлива пива вступились за ИП

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Производители оборудования для розлива пива вступились за ИП

Директор по маркетингу компании NPM, производящей оборудование для розлива пива, Максим Махеров выступил с эмоциональным комментарием на актуальную сегодня тему – индивидуальным предпринимателям могут запретить заниматься розничной продажей пива.

– Подобная инициатива однозначно будет ударом по малому бизнесу и пивному рынку в целом. Сегодня именно магазины формата малого предпринимательства формируют торговую инфраструктуру. По данным наших экспертов, как минимум треть, а по пессимистичным прогнозам – до 60%, игроков рынка представлены именно индивидуальными предпринимателями. Для понимания, это не просто один магазинчик в жилом районе, это могут быть и небольшие сети из 2-5 заведений. Безусловно, в результате часть игроков будут вынуждены зарегистрироваться в ООО, что несет за собой сложности, в том числе финансового плана, часть – продадут бизнес крупным сетям. Но многие попросту закроются или уйдут в тень. Мы говорим о тысячах и тысячах предпринимателей.

– Напомню, именно индивидуальные предприниматели в своё время зародили культуру крафта: культуру малого пивоварения и питья качественного некрепкого алкоголя. В результате чего год от года фиксируется тренд на снижение потребления населением крепкого алкоголя. Давление на рынок малого предпринимательства может привести к росту теневого бизнеса, в том числе, крепких алкогольных напитков.

– Масштабные изменения «правил игры» на любом рынке – это всегда ухудшение климата бизнес-среды. Что вызывает вопросы. Почему именно сейчас, в условиях экономической рецессии?

0 827
Поделиться
Комментарии 0
19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

22 ноября 2018
Семинар «Актуальные требования к пивоваренной отрасли в рамках действующего законодательства» (Воронеж)

22 ноября в Воронеже пройдёт семинар «МИЦ «Пиво и напитки ХХI век». Семинар будет посвящён актуальным требованиям законодательства, а также профессиональной дегустации пива.

22 ноября 2018
5-я конференция пивоваров Поволжья (Самара)

22-23 ноября пройдёт очередная конференция для пивоваров.

Лучшее
0 8860
Mikkeller: «Пиво сегодня на миллионы лет впереди вина»