Пиво Pro

← Обратно к новостям
23 ноября 2016, 12:10

Производители оборудования для розлива пива вступились за ИП

Производители оборудования для розлива пива вступились за ИП

Директор по маркетингу компании NPM, производящей оборудование для розлива пива, Максим Махеров выступил с эмоциональным комментарием на актуальную сегодня тему – индивидуальным предпринимателям могут запретить заниматься розничной продажей пива.

– Подобная инициатива однозначно будет ударом по малому бизнесу и пивному рынку в целом. Сегодня именно магазины формата малого предпринимательства формируют торговую инфраструктуру. По данным наших экспертов, как минимум треть, а по пессимистичным прогнозам – до 60%, игроков рынка представлены именно индивидуальными предпринимателями. Для понимания, это не просто один магазинчик в жилом районе, это могут быть и небольшие сети из 2-5 заведений. Безусловно, в результате часть игроков будут вынуждены зарегистрироваться в ООО, что несет за собой сложности, в том числе финансового плана, часть – продадут бизнес крупным сетям. Но многие попросту закроются или уйдут в тень. Мы говорим о тысячах и тысячах предпринимателей.

– Напомню, именно индивидуальные предприниматели в своё время зародили культуру крафта: культуру малого пивоварения и питья качественного некрепкого алкоголя. В результате чего год от года фиксируется тренд на снижение потребления населением крепкого алкоголя. Давление на рынок малого предпринимательства может привести к росту теневого бизнеса, в том числе, крепких алкогольных напитков.

– Масштабные изменения «правил игры» на любом рынке – это всегда ухудшение климата бизнес-среды. Что вызывает вопросы. Почему именно сейчас, в условиях экономической рецессии?

0 1242
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
19 августа 2021
Belgrade Beer Fest

С 19 по 22 августа 2021 года в столице Сербии Белграде пройдёт пивной фестиваль Belgrade Beer Fest. 

21 августа 2021
4-й фестиваль «Подпольный Крафт» (Тверская область)

21 августа в Тверской области, в отеле «Конаково Ривер Клаб», пройдёт четвёртый ежегодный фестиваль «Подпольный Крафт».

21 августа 2021
«Гуслицкий хмель - 2021» (Московская область)

21 августа в деревне Степановка Орехово-Зуевского городского округа пройдёт фестиваль народных традиций, посвящённый искусству хмелеводства.

Лучшее
2 59906
Выдержка пива: основные правила эйджинга